2012

В городе открылись пункты приема от населения ламп с содержанием ртути

Люминесцентные и энергосберегающие лампы нельзя выбрасывать вместе с бытовым мусором из-за их опасности для здоровья.

До последнего времени проблема утилизации этих электроприборов стояла очень остро. И вот сделаны первые шаги для ее решения.

В городе созданы пункты сбора и временного хранения ртутьсодержащих, в том числе и энергосберегающих ламп, сообщили в отделе транспорта, коммуникаций и экологии горисполкома. Пункты приема ламп от населения работают в областном центре по адресам:

  • проспект Космонавтов, 15;
  • проезд Геофизиков, 4;
  • улица Достоевского, 1;

Время работы этих пунктов — с 8:30 до 17:00 с обеденным перерывом с 13:00 до 14:00. Пункт приема ртутьсодержащих ламп по улице Троллейбусной также работает 8:30 до 17:00, но с обеденным перерывом с 12:00 до 13:00.

Еще один приемный пункт ртутьсодержащих ламп расположен в Костюковке по улице Первомайской, 3. Здесь принимают энергосберегающие лампочки по вторникам и четвергам с 9:00 до 17:30 с перерывом на обед с 13:00 до 14:00.

Правильная утилизация ламп поможет благоприятно повлиять на экологическую ситуацию в стране. Сдача отработанных ртутьсодержащих электроприборов в специализированные приемные пункты дает гарантию, что наши близкие и родные не пострадают из-за неправильно выброшенной лампочки и вредных веществ, содержащихся в ней. // ИА «Cобытия»

По теме

Цены на ЖД-билеты до конца года повысятся

Редактор

31 декабря гомельчан поздравят городские власти

Редактор

Улицу Пролетарскую временно перекроют

Редактор