2012

Доходы музеев Гомельской области за январь-октябрь увеличились вдвое

Музеи Гомельской области в январе-октябре 2012 года от проведения различных мероприятий получили внебюджетные доходы на сумму Br2,1 млрд., что вдвое превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Об этом сегодня сообщил главный специалист по охране историко-культурного наследия управления культуры Гомельского облисполкома Сергей Рязанов на коллегии ведомства, где рассматривались итоги работы отрасли культуры региона за десять месяцев текущего года, передает БелТА.

Денежные средства выручены от проведения музеями выставок, тематических вечеров, культурно-образовательных программ, праздников для детей и взрослых и т.д. Среди последних мероприятий — праздник белорусского рушника в деревне Неглюбка Ветковского района.

За январь-октябрь музейные учреждения области посетили свыше 550 тыс. человек, было организовано более 950 выставок, при этом каждая третья — выездная. Так, в Гомельском дворцово-парковом ансамбле побывали около 270 тыс. посетителей, было проведено почти 200 экскурсий.

Сергей Рязанов также отметил, что в настоящее время с целью развития местных музеев и туризма в Гомельской области отделами культуры райисполкомов и Гомельского горисполкома разработаны предложения по туристическим брендам городов и районов. // Сильные новости

По теме

«Наша школа — одна из сильнейших в стране»

Редактор

1 января в Гомеле закрывается движение транспорта по площади Ленина

Редактор

Первое белорусское ледовое шоу увидели жители города над Сожем

Редактор