2012

Вслед за водкой — молоко?

Новость о водке болью отозвалась в сердцах и не только многих белорусов и не только. Теперь — о молочной продукции.

Сотрудники Министерства экономики подчёркивают, что производство молочной продукции с низкой жирностью практически прекратилось из-за убыточности. Но принято решение с 27 октября реанимировать производство путём повышения цен.

Предельные максимальные отпускные цены на молоко и кефир жирностью до 3,5%, сметану жирностью до 25%, творог жирностью до 9% без наполнителей увеличатся сразу на 35%. Повышение затронет и другие виды молочных продуктов, но будет не таким существенным. К примеру, ожидается, что творог с добавками и наполнителями станет дороже на 4%.

Помимо этого, на 10% увеличиваются цены на социально значимые виды хлеба и батона. Остальные виды хлебобулочной продукции подорожают на 3%.

Не советуем срочно бежать в магазин и покупать литрами молоко и хлеб: продукты всё-таки скоропортящиеся. Водку с горя пить тоже не рекомендуем. Лучше активно думать, как зарабатывать больше, а не просто ждать новостей о повышении оплаты труда. // Vgomele.by

По теме

Выставка фотокорреспондента БЕЛТА С.Холодилина «До Ливерпуля из Гомеля… 101 год» открылся во Дворце Румянцевых-Паскевичей

Редактор

Что запретят в рекламе?

Редактор

Гомельский театр-студия «Ровесник» отмечает 40-летний юбилей

Редактор