2012

В сквере имени Громыко сушили фото

В сквере имени Громыко сушили фото

Сквер имени А.А. Громыко, излюбленное место встреч представителей различных субкультур и молодёжных направлений.

Здесь всегда многолюдно и интересно, а на День города гомельчан тут ждала обширная развлекательная программа на любой «субкультурный» вкус.

Праздничные выступления проходили сразу на двух сценах. Бардов сменяли театрализованные постановки, мастер-классы по танцам и мини-концерты гомельских групп. Состоялись также литературные выступления, на которых читали стихи молодые поэты из Минска, специально приехавшие на праздник города. А на выставке-ярмарке «Хобби-бум» можно было приобрести себе необычные и интересные вещицы ручной работы: плетёные корзинки, украшения, кукол и медвежат, вязаные вещи.

Показать свои работы имели возможность мастера декоративно-прикладного искусства и из Гомельской области. Умельцы выставляли прекрасные вышивки, таксидермии, картины из различных природных материалов. Особое внимание зрителей привлекла руководитель ткацкого кружка из Ветки. Прямо на глазах удивлённых горожан за прабабушкиным станком ткачиха создавала ручник.

Из времени прошлого в арт-современность зрителей перемещало одно из самых ярких мероприятий на сквере имени А.А. Громыко «ФотоСушка». В Гомеле акция состоялась впервые. Между деревьев были натянуты бельевые верёвки, и на обычных прищепках развешены работы популярных гомельских фотографов. Понравившиеся фото можно было унести с собой, заменив их на свои снимки. Таким образом, «сушка» напоминала выставочный зал, с постоянно меняющимися экспонатами. Как говорят сами организаторы, идея фото-выставки именно в таком формате не нова, а привезена к нам из Петербурга. В отделе культуры Гомельского городского исполнительного комитета креатив молодёжи поддержали и выделили финансовую помощь на проведение арт-акции на Дне города. «Порядка пятисот фотографий «сушилось», фото сменяли друг друга прямо на глазах, -поделился впечатлениями Виталий Печкуров один из организаторов необычного мероприятия, — мы и не ожидали, что будет так много людей, это очень приятно. Стало понятно, что гомельчанам такие акции интересны и актуальны, значит, впереди нас ждёт ещё много похожих событий». // Гомельские ведомости

136-news2012_2 136-news2012_3 136-news2012_4

По теме

В Беларуси прекращено производство аналоговых телевизоров

Редактор

Могилевчане представили в Гомеле взгляд сквозь границы

Редактор

В Гомеле отметили 870-летний юбилей города

Редактор