2012

На днях в Гомель вернулся уличный художник Валерий Ляшкевич

На днях в Гомель вернулся уличный художник Валерий Ляшкевич

На днях в Гомель вернулся уличный художник Валерий Ляшкевич, новую выставку которого под открытым небом можно увидеть на Киевском спуске парка дворца Румянцевых и Паскевичей.

Больше года он пробыл в Санкт-Петербурге. «Вернулся в Гомель, потому, что это моя Родина, здесь моё имущество и библиотека. Здесь я 16 лет в дождь и снег служил искусству. Здесь в музеях хранятся мои работы, которыми я просвещаю людей», – сказал Валерий Ляшкевич, готовя краски для новой работы «Птички», которую у него по Интернету заказали в Северной столице. Молодёжь Гомеля склонна к интеграции и по духу родственна с Россией, подчеркнул Валерий Викторовича.

«На Невском проспекте со мной здоровалось много гомельчан, а два года назад возле Старого универмага парень из Питера купил у меня картину», – говоря о дружественных отношениях между двумя городами, отметил художник. В Санкт-Петербурге за каждую ночь в гостинице «Подушечка» Валерий Викторович платил тысячу российских рублей. Потом хозяева гостиницы подняли цену до двух тысяч, и художнику пришлось снова пойти жить на улицу Репина недалеко от Академии художеств. Все 14 картин, которые Ляшкевич продал в Санкт-Петербурге, ушли на оплату проживания в номере. «На улице жить и питаться дорого, поэтому сейчас я подыскиваю себе жильё в Гомеле», – выразил мысль о будущем уличный художник.

Дмитрий ЧЕРНЯВСКИЙ. Фото Ирины ЧЕРНЯВСКОЙ, Гомельские ведомости

337-news2012_1 337-news2012_2 337-news2012_4

По теме

Те, кто в силу профессии поздравляет других, принимают поздравления

Редактор

ТОП-5 самых кассовых мультфильмов 2012 года в формате 3D в Гомеле

Редактор

Как Гомель превращается в Лас­-Вегас

Редактор