2012

Микрорайоны и улицы Гомеля получили новые имена

Отныне микрорайоны Гомеля будут называться «Волотова», «Мельников Луг», «Кленковский», «Хутор», «Шведская горка» и «Южный».

Официальные наименования получили также восемь новых улиц Новобелицкого района. Об этом было объявлено на внеочередной сессии Гомельского городского Совета депутатов.

В обсуждении названий микрорайонов и улиц Гомеля принимали участие горожане, которые отправляли свои предложения на электронные ящики горисполкома и администрации Новобелицкого района либо сообщали их по телефону. Тем не менее, при выборе имен для новых географических объектов топонимическая комиссия учитывала не только пожелания гомельчан, но и историю местности, на которой возникли жилые массивы.

В итоге микрорайоны № 11, 12, 13 и 14 были объединены названием «Волотова». 16, 17, 18, 19 – «Мельников луг», 20, 20а, 21 – «Кленковский», № 94 и 96 – «Хутор», микрорайон № 59 получил название «Шведская горка», а № 104 – «Южный».

В Новобелицком районе Гомеля появились такие улицы, как Дубравная, Белицкая, Кристалловская, Жемчужная, Алмазная, имени В.А. Белого, П.Н. Буйневича и И.Е. Каленикова. Новые улицы Новобелицы, ставшие продолжением существующих, получили их наименования. Большинству же из них были присвоены новые, звучные имена, а три улицы района были названы в честь людей, чей вклад в развития города и страны достоин памяти горожан. // Новый Вечерний Гомель

По теме

Жители бывшей культурной столицы стали чаще посещать музеи и театры

Редактор

С 23 декабря в Гомеле и во всех райцентрах начнут работать елочные базары

Редактор

Второй выпуск карты точек Wi-Fi Гомеля

Редактор