2011

Стартует торгово-развлекательный центр “Спартак”

Стартует торгово-развлекательный центр “Спартак”

У большинства из нас словосочетание СП ОАО “Спартак” ассоциируется со сладостью неповторимых лакомств, насыщенностью их вкуса и чудесным ароматом кондитерских изделий.

Но сейчас ко всему этому известное предприятие дарит еще и радость культурно-развлекательного отдыха. В конце прошлой недели в Гомеле на пересечении улиц Хатаевича и Советской был торжественно открыт шикарный торгово-развлекательный центр “Спартак”.

В комплексе он представляет пивной ресторан “Спартаковский Замок” на 120 мест, кафе второй категории на 70 мест, ВИП-зал и боулинг. Здесь приятно, уютно, весело. Оригинальная отделка и интересный интерьер залов удачно сочетаются с отличным обслуживанием. Например, в пивном ресторане в роли официантов — стройные девушки в одежде американских ковбоев. Кухня в основном белорусская национальная, но любители могут полакомиться и другими изысканными яствами ежедневно с 12 часов дня и до 2 часов ночи. Пиво — лучших европейских брендов. Что касается кафе, то оно рассчитано и на обслуживание студентов ближайших учебных заведений, а также работников соседних предприятий. На линии раздачи — самообслуживание. Пообедать можно будет быстро. А главное ассортимент блюд широкий, а цены с минимальными надбавками.

По-своему оригинально будут работать боулинг, ВИП-зал, в котором по заказам в небольшом кругу можно будет проводить дни рождения и другие праздники.

В торжествах по случаю открытия торговоразвлекательного центра приняли участие председатель областного объединения профсоюзов Леонид Барабанов, председатель Гомельского городского Совета депутатов Иван Бородинчик, представители других властных структур, организаций, предприятий, банков, общественности. Но главным действующим лицом был все же известный американский бизнесмен, главный инвестор “Спартака” Марат Новиков. Руководители, как и весь коллектив этого предприятия, хорошо знают, что в свое время, когда “Спартаку” было особенно трудно и речь даже шла о его выживании, значимую помощь, в том числе финансовую, оказал именно Марат Михайлович. Он и сейчас постоянно предоставляет беспроцентный товарный кредит, который позволяет предприятию работать производительно и эффективно, выпускать конкурентоспособную продукцию, успешно реализовывать ее, в том числе и в США, и обеспечивать соблюдение социальных гарантий для всего коллектива. По инициативе Марата Михайловича и при его непосредственном участии за четыре года был построен и этот значимый для города торгово-развлекательный центр. Кстати, сам инвестор был и главным дизайнером.

Много теплых хороших слов от участников торжеств услышал в тот вечер американский бизнесмен, как и его сын Андрей, который успешно занимается реализацией продукции многих белорусских производителей за пределы республики. В перспективе у Марата Михайловича новые проекты по созданию культурного отдыха для гомельчан и расширению производственных мощностей на “Спартаке”. Об этом он искренне поделился на встрече с гомельчанами. Так что нас ждут новые приятные сюрпризы от “Спартака” и его основного инвестора.

В ходе торжеств с увлекательными программами выступили профессиональные и самодеятельные артисты, в числе которых и цыганский ансамбль.

Степан БОЛОТКИН, Гомельская правда

По теме

У фото будет дом!

Редактор

Справедливость, свобода, красота

Редактор

Туриста надо кормить не только завтраками

Редактор