2010

А без воды?

А без воды?

Простая истина о том, что для жизни всем необходима вода, подтвердилась прошедшим жарким летом в парке выпускников у Любенского озера.

У этой истории есть интригующее начало и оптимистическое завершение.

Весной этого года Гомельский городской исполнительный комитет принял решение по озеленению областного центра. Одним из пунктов этого документа значилась посадка двадцати тысяч деревьев в черте Гомеля в течение 2010 года.

Во время весенних субботников была высажена четверть от запланированного числа саженцев, но жаркое лето внесло серьезные коррективы: многие деревья не принялись. В парке выпускников не перенесли жары более половины деревьев, посаженных весной. Именно здесь 28 сентября был дан старт месячнику озеленения, в ходе которого городские власти планируют осуществить свои “зеленые” планы. Тем более что осень по сравнению с весной — более подходящая пора для посадки деревьев. Кроме старшеклассников Советского района, в мероприятии приняли участие председатель горисполкома Виктор Пилипец, руководители государственных предприятий. На месте пропавших от жары саженцев появилось около пятисот деревьев.

Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ, фото автора, Гомельская правда

По теме

Восточный обход с китайским акцентом

Редактор

День города отметили в Гомеле

Редактор

Ручки для кратеров, или Как в гомельском парке процветало дело Эйфеля

Редактор