2010

Реставрационная мастерская начала работать в музее Дворца Румянцевых-Паскевичей в Гомеле

Реставрационная мастерская начала работать в музее Дворца Румянцевых-Паскевичей в Гомеле

Государственное учреждение «Гомельский дворцово-парковый ансамбль» открыло в Гомеле реставрационные мастерские, которые предназначены не только для реставрации экспонатов из собственных фондов, но также для оказания профессиональной помощи районным музеям и частным владельцам предметов старины.

До сих пор подобные услуги не оказывались в Гомельской области. Имеющаяся служба реставраторов, созданная при Дворцово-парковом ансамбле в 2005 году, работала лишь с фондами музея. С открытием реставрационных мастерских, разместившихся в отдельном здании, появились возможности по развитию этой службы и оказанию дополнительных услуг нуждающимся в них.

В мастерской предлагают услуги по восстановлению старинной мебели, элементов архитектуры и интерьера, реставрации предметов декоративно-прикладного искусства, восстановлению старых фотографий, журнальных и газетных изображений, а также многое другое. При этом каждый предмет, принесенный в мастерские, прежде рассматривается на заседании научного совета, где определяется способ его восстановления, позволяющий не нарушить исторической правды и продлить раритету жизнь.

На снимке: потомственный реставратор Николай Фей занимается реставрацией уникальных икон из Ветковского района. // Фото Сергея Холодилина, БелТА

267-news2010_1 267-news2010_2 267-news2010_3

По теме

Здесь помнят его шаги

Редактор

Выставочный проект «Чароўныя лялькi» открылся в Гомеле

Редактор

В Гомеле открылась новая троллейбусная линия

Редактор