2010

Бывший роддом станет детской больницей

— Здание родильного дома по улице Советской в Гомеле закрыто на реконструкцию. А что намечается в нем расположить? Семья Михасевых, г. Гомель.

Этот вопрос мы адресовали начальнику управления здравоохранения облисполкома Н. А. Василькову. Как проинформировал Николай Андреевич, условия в роддоме по улице Советской не удовлетворяли ни находящихся в ней пациенток, ни медицинских работников, ни руководство управления здравоохранения. Поэтому было принято решение закрыть его на реконструкцию. Для рожениц созданы современные условия в центре оказания перинатальной помощи III уровня, открывшемся в областной клинической больнице, и родильном отделении Гомельской городской клинической больницы № 2. А здание бывшего роддома после реконструкции решено передать под корпус областной детской клинической больницы.

Разработку проектно-сметной документации планируется начать в текущем году, а капитальные работы и переоборудование помещений — в 2011-м. Для воплощения проекта будут привлекаться все возможные источники финансирования, включая областной и республиканский бюджеты, средства по программе ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС.

Гомельская праўда

По теме

“Витовт” первый

Редактор

Экранная площадь

Редактор

На Гомельском АРЗ начали сборку нового маломестного автобуса

Редактор