2009

Более 600 детей сели за парты новой школы в Гомеле, построенной по уникальному проекту

Более 600 детей сели за парты новой школы в Гомеле, построенной по уникальному проекту

Торжественное открытие общеобразовательной школы, построенной по уникальному проекту, состоялось 8 января в Гомеле.

В первый учебный день после зимних каникул за парты здесь сели более 600 ребят. В школе имеются два больших спортивных зала, один из которых оборудован зрительскими местами, зал для ритмики, а также гимнастический и тренажерный. Работает тир для стрельбы из пневматического оружия. Кроме того, в школе внедрены разнообразные информационные технологии. Например, в каждом кабинете подключено телевещание, что в дальнейшем позволит развивать школьное телевидение. Создана единая локальная сеть, для обучения ребят оборудованы 4 кабинета информатики.

Это первое учреждение образования такого уровня в Гомеле. Ожидается, что в новом учебном году здесь будут обучаться и дети-инвалиды. Для них оборудованы специализированные кабинеты, создана необходимая инфраструктура. Как отметил на церемонии открытия новой школы губернатор Гомельской области Александр Якобсон, это учреждение образования можно назвать настоящим культурно-образовательным центром, здесь можно проводить разнообразные культурно-массовые мероприятия. Он добавил, что руководство области намерено и в дальнейшем уделять особое внимание развитию отрасли образования.

Четырехэтажная школа общей площадью более 6 тыс.кв.м рассчитана на 930 ученических мест. Ее строительство велось чуть более года. На возведение учреждения образования из различных источников направлено около Br18 млрд. На снимке: ученики новой школы. // Фото Сергея Холодилина, БелТА

234-news2009_1 234-news2009_2 234-news2009_3 234-news2009_4 234-news2009_5 234-news2009_6

По теме

Гомель получил новые автобусы для городских маршрутов

Редактор

Сияй, жемчужина Полесья!

Редактор

Три идеи для музея

Редактор