2008

Гомель увеличит свою территорию

На очередном заседании Гомельского городского исполнительного комитета обсуждались вопросы, связанные с включением в городскую черту дополнительных земельных участков для жилищного строительства.


Сегодня в Гомеле около 45 тысяч семей нуждаются в улучшении жилищных условий. Но в черте города нет места под индивидуальную застройку. Эту проблему и помогут решить те участки, которые будут присоединены к областному центру. Такими территориями станут районы, прилегающие к населенным пунктам Красный Маяк, Романовичи, Березки, а также земли жилого массива “Северный”. С такими изменениями связано немало спорных моментов и очень много работы. Председатель горисполкома А. А. Беляев заострил внимание на том, что заниматься подобными вопросами нужно очень серьезно. Город должен жить, развиваться, хорошеть. Молодые семьи должны иметь перспективу собственного жилья. Пусть это будет в кредит и не сразу, но у каждого появится возможность обзавестись собственными квадратными метрами.

На первый взгляд, перед городом стоят большие задачи. Но самое важное, что это не заоблачные мечты, а перспективы, которые в ближайшем будущем перерастут в реальность.

Татьяна ГОРОХОВА, Гомельская правда

По теме

В Гомеле идет строительство нового автомобильного моста

Редактор

Улицы и дворики убирают дворники

Редактор

Гип-гип ура!

Редактор