2008

В стране этой праздник всегда

В стране этой праздник всегда

Зимний сад, два бассейна, свой отдельный выход для каждой группы… Это не фантастика, а детский ясли-сад №8 «Маленькая страна» в микрорайоне «Мельников луг» областного центра, который открылся весной нынешнего года.

Взрослые по-хорошему завидуют ребятишкам: в их детстве не было таких возможностей для развития и отдыха.

О необходимости строительства этого учреждения речь шла еще в 2005 году. В то время в микрорайонах №№ 17, 18, 19 образовалась очередь свыше 500 человек в детский сад. Несмотря на усилия, прилагаемые органами власти, вопрос о выделении финансовых средств решался очень сложно и медленно. Ускорить этот процесс помог депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Александрович Шевко. Использовав свой авторитет и полномочия, он добился, чтобы возведение объекта было своевременно профинансировано и завершено. Неудивительно, что сегодня Александр Александрович — один из самых желанных гостей в этом прекрасном детском дворце. Мы и сфотографировали его в кругу маленьких воспитанников.

В стремительно растущем микрорайоне «Мельников луг» строятся также новая школа на 960 ученических мест, многопрофильный поликлинический комплекс, где будут обслуживать и взрослых, и детей. Для того чтобы возведение этих жизненно необходимых объектов стало возможным, депутат приложил тоже немало усилий. Наказы избирателей, полученные А. А. Шевко четыре года назад, становятся реальными делами.

Е. ВЛАДИМИРОВА, фото Олега Белоусова, Гомельская правда

По теме

Эх, РОКнем!

Редактор

Крути педали

Редактор

Гоголь бы улицей гордился

Редактор