2008

Железнодорожный район: добрые звери украсили улицы и скверы

“Проскакав” на белой лошади по улице Советской, можно “оставить” ее на клумбе у пересечения с улицей Ефремова и “пересесть” на оригинальное цветочное авто неподалеку от авторынка.

А затем “сменить” это транспортное средство на самолет, постоянным “местом прописки” которого стал микрорайон “Старый аэродром”. “Путешествуя” таким образом по Железнодорожному району областного центра, вы встретитесь с полюбившимися еще с детства персонажами сказок. Именно на это сделан акцент в подборе скульптурных композиций и малых архитектурных форм, украшающих улицы, скверы и дворовые территории района. Предпочтение отдано — и это особенно заметно — деревянным скульптурам. Потрудились над их созданием талантливые мастера — даже рысь и медведь на проходящих мимо людей “смотрят” благожелательно и с симпатией…

И даже огромная оса, “прильнувшая” к цветам на клумбе неподалеку от магазина “Товары для дома”, больше забавляет, нежели устрашает. Нашли ландшафтные архитекторы района и оригинальное решение при создании “воздушных” цветочных клумб — разноцветными шарами на металлических опорах они выстроились вдоль улицы Советской. Отрадно, что с каждым годом скульптурных композиций прибавляется, они все оригинальнее и привлекательнее.

Николай Белькович, Гомельская правда

По теме

Зубной боли станет меньше!

Редактор

Улицы и дворики убирают дворники

Редактор

Выставка «Живое железо» открылась в Гомеле

Редактор