2008

Тополиный пух, пляж, жара…

Настоящее лето в нынешнем году заявилось к нам в июле. Зато какое!

Улицы в вечернее время звенят от цокота женских каблуков, мелодичного смеха. И это веселье не стихает до самого утра, когда многие встречаются на пляже.

В Гомеле в этом отношении отличные условия — центральный пляж, который расположен почти в городе. Так что сюда можно отскочить сразу после работы или занятий и полежать на песочке, искупаться. Особенно когда на термометре 30 градусов со знаком плюс. Пляж в это время напоминает огромный муравейник, и вода в Соже выходит из берегов. Зато здесь происходит столько судьбоносных знакомств и приятного общения! И есть множество случаев, когда легкий пляжный флирт перерастал в крепкий брак. Именно здесь, на пляже, мы познакомились с любителями экстремального отдыха, для которых высокая температура вовсе не нужна — они купаются в речке даже в мороз.

Оказывается, в Гомеле много моржей. А летом они предпочитают купаться в речке утром, днем и вечером — ведь вода дает здоровье. Каждый на пляже находит себе развлечение по душе: кто-то принимает солнечные ванны, кто-то часами сидит в воде, кто-то в активных поисках новых знакомств и впечатлений, а кто-то предпочитает подвижные игры. Но, к сожалению, на центральном пляже нет оборудованных волейбольных площадок. Впрочем, как и биотуалетов. Маловато контейнеров для мусора. Хочется отдельно сказать о странных кабинках для переодевания. Они явно рассчитаны на “гулливеров” и не соответствуют росту отдыхающих. А еще по пляжу любят гулять лошади, которые выходят из заречного парка на водопой к воде…

Но в нынешнем году есть и приятная пляжная новинка — палатки по продаже мороженого и прохладительных напитков.

Радует, что общественный порядок находится под контролем патруля УВД — ребята в форме регулярно делают обход пляжной зоны, живо реагируя на любую негативную информацию.

Татьяна ЯРЕЦ и Вера УНУКОВСКАЯ, гомельчанки, Гомельская правда

По теме

Гомельскому государственному техническому университету им. П. Сухого исполнилось 40 лет

Редактор

Где находится сокровищница знаний о древнем Гомеле?

Редактор

На Лебяжьем пруду появятся и фонтаны

Редактор