2008

Газете «Маяк» исполнилось 70 лет

Газете "Маяк" исполнилось 70 лет

Газета «Маяк» Гомельского района 10 июля отметила свое 70-летие. В юбилейный год «районка» начала выходить в двухцветном исполнении, а с июля объем субботнего номера увеличился вдвое до 8 страниц.

Первый номер газеты, которая ранее называлась «Сталинский путь», был издан на фабрике «Полеспечать» 10 июля 1938 года тиражом в 1,5 тысяч экземпляров. Газета знакомила читателей с новыми общественными и экономическими явлениями в жизни района. В зависимости от политической обстановки издание несколько раз прекращало свое существование.

Газета не печаталась во время оккупации Гомеля германскими войсками, а затем в 1956 году сменила свое название на «Трибуну хлебороба», «Маяком» она стала в 1962 году. Сегодня газета Гомельского района выходит тиражом 4233 экземпляра. За годы существования «Маяк» стал настоящей кузницей журналистских кадров. Свой творческий путь в газете начинали теперь уже ведущие журналисты городских и республиканских изданий: главный редактор «Гомельских ведомостей» Николай Демчихин, первый заместитель главного редактора «Гомельской правды» Николай Новик, корреспондент БЕЛТА Валерий Сидорчик и фотокорреспондент Сергей Холодилин, а также многие другие. На снимке: газете «Маяк» исполнилось 70 лет. // Фото Сергея Холодитлина, БелТА

gazete-mayak-ispolnilos01 gazete-mayak-ispolnilos02 gazete-mayak-ispolnilos03

По теме

В Гомеле открыт магазин для сладкоежек

Редактор

Доступный всем мир книжных сокровищ

Редактор

Гомельскому государственному техническому университету им. П. Сухого исполнилось 40 лет

Редактор