2007

230 лет — не возраст, все у Новобелицы еще впереди

230-летняя Новобелица в свой юбилей выглядела особенно красивой и помолодевшей.

От улыбок жителей, несмолкаемого смеха детишек, праздничной музыки, наполнявшей ее улицы, и обилия цветов.

Впервые в районе массовые торжественные мероприятия прошли не на традиционной площадке возле кинотеатра «Мир», а на стадионе ДЮСШ №7. Этот уголок Новобелицы сильно преобразился и постепенно становится зоной массового отдыха и занятий спортом местных жителей. Открывая праздник, глава администрации района Н. Я. Гриценко заметил, что и впредь стадион будет местом встреч жителей во все торжественные дни. Сердечно поздравил собравшихся с юбилеем председатель облисполкома А. С. Якобсон.

А затем заполнившие до края трибуны стадиона жители района перенеслись на 230 лет назад, в то далекое время, когда Екатерина II «высочайше» пожаловала фельдмаршалу Румянцеву герб Новобелицы с изображением рыси. Участники театрализованного представления вспомнили о многих славных событиях в истории Новобелицы, о тревожных днях Великой Отечественной войны. С восторгом приняли зрители и выступления самодеятельных артистов, творческих коллективов Гомельского погранотряда, роты почетного караула МЧС.

Множество сюрпризов ожидало в этот день и самых юных жителей Новобелицы. В сквере 35-го микрорайона для них были организованы многочисленные конкурсы и игры. И, конечно, всем по вкусу пришлось сладкое угощение — после отдыха на свежем воздухе участникам гуляний предложили трехметровый каравай с начинкой из мака и вкуснейшего повидла, увенчанный праздничной надписью «230 лет Новобелице». Его испекли мастера Гомельского хлебозавода №1.

А завершились торжества праздничным вечером в Гомельском районном Доме культуры, молодежной дискотекой и чудесным фейерверком в сквере у церкви Святого Александра Невского. С юбилеем, Новобелица!

Евгения МИРОНОВСКАЯ, Гомельская правда

По теме

Открытие Доски Почёта Гомельской области

Редактор

Отчёт о праздновании Дня города

Редактор

Советский район: предела совершенству нет

Редактор