2007

Иллюстратор Гийом Ренар из Парижа рисует Гомель

Иллюстратор Гийом Ренар из Парижа рисует Гомель

В планах иллюстратора из Парижа Гийома Ренара было посещение Киева, Гомеля и Минска, где Ренар собирался посмотреть жизнь обычных людей и сделать рисунки для французских журналов. До этого французский художник уже несколько раз побывал в Казахстане.

Результатом творческих поездок туда стал путеводитель для французских туристов. А теперь Гийом Ренар прибыл в Беларусь. По словам иллюстратора, он нашёл в Гомеле очень много интересного для себя материала.

Французского художника заинтересовала жизнь простых людей и их быт, сочетание наследия Советского Союза с нынешней действительностью. Иллюстратор Гийом Ренар побывал в отселённых после Чернобыльской катастрофы деревнях, на празднике возрождения казачества, побродил по городским скверам и улицам. А во время чествования талантливой молодёжи в Гомельском горисполкоме сделал зарисовки юных дарований и официальных лиц. Как надеется автор, его работы будут способствовать привлечению туристов из Франции в Беларусь. На снимке: иллюстратор из Парижа Гиём Ренар во время творческой поездки по Гомельщине.

Фото Сергея Холодилина, БелТА

illyustrator-gijom-renar01 illyustrator-gijom-renar02 illyustrator-gijom-renar03 illyustrator-gijom-renar04

По теме

Праздничные мероприятия в Гомеле закончились концертом и исполнением гимна на центральной площади

Редактор

Ключик от дверей сказочного детства

Редактор

Комплексный план развития транспортных магистралей Гомеля рассчитан до 2020 года

Редактор