2007

В Гомеле после реконструкции открыт Театр кукол

В Гомеле после реконструкции открыт Театр кукол

1 сентября после реконструкции торжественно открылся Гомельский государственный Театр кукол. На работы по его капитальному обновлению, которые начались в январе текущего года, было направлено свыше Br4 млрд.

Здание театра не реконструировалось более 45 лет. Здесь проведена глобальная замена технологического и театрального оборудования, которое все эти годы практически не обновлялось. Теперь театр представляет собой современный сценический комплекс, соответствующий лучшим образцам подобных учреждений.

К услугам юных посетителей просторный зрительный зал, бар, а также комната для совсем маленьких зрителей: в ней дети смогут одновременно играть и смотреть на экране транслируемый из основного зала спектакль. В театре появились лифты-подъемники для инвалидов-колясочников. Стали более комфортными условия работы актерской трупы и мастеров по изготовлению кукол. В планах дирекции также создание экологического уголка, музея театра кукол и экспозиции новогодних украшений. Работа в этом направлении уже началась. Сюрпризом для горожан стала и установленная у входа в театр скульптурная экспозиция. Она представлена известными сказочными героями: Буратино, Карабасом – Барабасом, Артамоном и Мальвиной.

На снимке: здание Театра кукол открыто после реконструкции в День знаний.

Фото Сергея Холодилина, БелТА

v-gomele-posle-rekonstrukcii01 v-gomele-posle-rekonstrukcii02 v-gomele-posle-rekonstrukcii03 v-gomele-posle-rekonstrukcii04 v-gomele-posle-rekonstrukcii05

По теме

Скульптурная композиция «Лодочник» украсила Киевский спуск Гомельского парка

Редактор

Праздничные мероприятия в Гомеле закончились концертом и исполнением гимна на центральной площади

Редактор

Праздник города, праздник открытий

Редактор