Сквер имени Громыко

Редактор
Сквер имени Громыко

Сквер имени А.А. Громыко – расположен в центральном районе Гомеля по улице Советской между улицами Ирининская и Комсомольская. Прежнее название – Пионерский сквер. 18 июля 2009 года в честь 100-летия со дня рождения знаменитого земляка сквер был назван его именем.

В июле 1989 года в центральной части сквера был установлен мемориальный бюст Андрея Громыко. Он находиться рядом с улицей Советской, и обращён лицом к ней. Скульптор И. Рукавишников, архитекторы А. Климочкин и М. Посохин). Состоит из цилиндрического постамента (высотой 3 м), на котором возвышается бронзовый бюст (1,1 м). Площадка у основания памятника выложена гранитными плитами.

В мае 2009-го года, по информации ресурса Реальный город Гомель, бюст было решено привести в порядок.

Из истории Пионерского сквера

На его месте на рубеже XVIII и XIX столетий еще существовало православное кладбище. К самому кладбищу с севера подходил лиственный лес. К началу XX века здесь был городской сад, преимущественно детский. Сюда же приходили отдохнуть в летние вечера, а также по выходным дням и гомельские рабочие, ремесленники, железнодорожники (парк Паскевичей местом массовых гуляний не являлся). Люди прогуливались по досмотренным дорожкам, проложенным между старинными липами, кленами и другими деревьями, оставшимися еще от естественного леса. Отдыхающих развлекали духовой оркестр, различные аттракционы и лотереи.

В 30-е годы городской сад был передан пионерской организации Гомеля. Старожилы города помнят две гипсовые фигуры пионеров — мальчика с горном и девочки, стоявших у входа в сад, ставший с этих пор Пионерским. Кстати, до сих пор коренные жители города называют это место именно «садом», а не «сквером».

Использована информация сайтов: NEST.BY, Wiki-linki.ru

Пионерский садик Гомеля (сквер имени А. А. Громыко) – отрицательное место силы

В центральной части Гомеля есть несколько отрицательных «мест силы». Одно из них – так называемый Пионерский садик, или, по-современному, сквер имени А. А. Громыко.

Явным знаком данного «нехорошего места» служат гнездовья ворон. Известно, что эти птицы являются своего рода индикаторами отрицательного и даже геопатогенного энергофона.

Пионерский садик к тому же – давнее кладбище. Оно существовало здесь ещё в начале XIX века.

Кладбище было православным. Его устроили среди естественного участка лиственного леса.

В середине XIX века территорию кладбища преобразовали в городской сад. На могилах поставили аттракционы и лотереи.

Между старыми липами, клёнами и дубами прямо по захоронениям были проложены дорожки, по которым в выходные дни и в летние вечера по будням прогуливались целыми семьями гомельские железнодорожники, ремесленники и рабочие.

Гуляющих развлекал духовой оркестр, и в то же время из самой земли невидимо излучалась энергия мёртвых.

Сад считался детским, но аристократы предпочитали гулять с детьми в парке князей Паскевичей. Шефство над садом осуществляло руководство отделений Либаво-Роменской и Полесской железных дорог. В советское время садику дали название Пионерский, поскольку здесь проводились сборы пионерских дружин школ Гомеля.

В наши дни отрицательную энергетику Пионерского садика хорошо ощущают люди с повышенной экстрасенсорикой, в том числе большинство детей.
Находиться здесь просто неприятно, а если долго – то и опасно. Разложившиеся в земле останки физических тел продолжают излучать тяжёлую и тёмную энергию, угнетающе действующую на живых людей.

Последствиями могут быть, особенно у чувствительных людей, физический дискомфорт и недомогание, усталость, внезапная слабость без видимых причин, спонтанно возникающий страх.

Проводить всякие работы в этом месте города не рекомендуется, что, однако, не соблюдается.

Следует иметь в виду, что потревоженные места древних захоронений становятся особо опасными.

Источник и авторство: © А. Ф. Рогалев. Человек в эзотерической реальности. – Гомель: Барк, 2013

Фото: Julia0202, Яна Меллер, s.belous, dasty5, valeryruban и др.

Поделиться: