Отзывы гостей о Гомеле

. 14686 0

На этой страничке я буду собирать ссылки на отзывы гостей нашего города. Почитав их вы поймёте, что Гомель одинаково красив во все времена года!

Если у вас есть отзыв о Гомеле на сайте (блоге, форуме и т.д.), то отправьте мне ссылку и я её обязательно размещу.


2016
  • Гомель, golovach_igor, 12 декабря, 2016. Недавно, в один из осенних выходных, мы съездили в Белоруссию, в Гомель. Встретиться с друзьями, погулять по городу, посмотреть, как живет интересная соседняя страна. Поделимся с вами впечатлениями.
  • ПОЕЗДКА В БЕЛАРУСЬ! Киев — Гомель — ЗАПОЛЬЕ (Деревня Моего Детства), Сергей Нагорный, 8 июля 2016. На майские праздники я решил съездить в деревню своего детства (Заполье, Беларусь), в которой не был уже пять лет. Мы выехали из Киева в пятницу вечером, пересекли украинско-белорусскую границу и остановились на ночлег в отеле Гомеля.
  • Речица, Гомель и дорога на Смоленск, Максим Захаров, 29 августа 2016. По пути домой нечаянно заехали в Гомель. Пропустили поворот. Несколько фоток с гомельских окраин.
  • Про Гомель из Америки, eto_ne_nik, 25 мая 2016. В книжном увидели путеводитель по Беларуси, открыли на Гомеле, интересно же. Переведу самые улыбнувшие пассажи.
  • Про Гомель, Сергей Витко (Россия, Москва), 21 октября 2016. Признаюсь, на знакомство с городом у меня было всего несколько часов. Так что мне пришлось довольствоваться треугольником центральной части: Проспект Ленина, улица Советская и Проспект Победы.
  • Поездка в Гомель на выходные, vladmuz (Россия, Ростов-на-Дону), 9 июля 2016. В прошлые выходные съездил на выходные в Белоруссию, а вернее в Гомель, который находится почти у самой границы.
2015
  • Гомель: Граффити в промзоне budgawl, 7 февраля 2015. Еще граффити из Гомеля. На этот раз из промзоны, куда нас завел alarmout.
  • Гомель: граффити в центре budgawl, 28 января 2015. Гомель — один из городов Беларуси, в которых наиболее успешно реализовалось сотрудничество уличныных «художников» и официальных властей. Благодаря этому на улицах можно увидеть интересные и яркие работы.
  • Наше авто путешествие в Гомель с детьми kabasya1307 (Россия, Брянск), 19 июня 2015. Гомель — душевный, тихий, чистый город. Местами простой (сущий Брянск), местами — колоритный сохраненной древней архитектурой, местами — сущий советский союз… Цены примерно как в Брянске. Но я бы в таком жить не отказалась, если бы мне предложили)) Только дом есть дом.
  • Лебеди и другие жители Гомельского парка kindus, 21 октября 2015. Весенняя прогулка по сердцу Гомеля — дворцово-парковому комплексу Румянцевых-Паскевичей.
  • Приехал в Гомель. Не был тут месяц. Антон Гин (Беларусь, Гомель), 27 сентября 2015. (Мне нужен город, а я нужен ему. Я не ценил Гомель, но проживая вне его долгое время, я просто счастлив. Это непередаваемое чувство сотен запахов, мимолетных взглядов и человечности.)
  • Приятная поездка, приятные открытия. 04miranda (Беларусь, Минск), 10 февраля 2015. (В Гомель стоит приехать, чтобы погулять по Дворцово-парковому комплексу — это его главная достопримечательность. Гомель — городишко милый своей незатейливой простотой.)
  • Город отсутствующей архитектуры. SVEN (Россия, Одинцово), 24 января 2015. (Современный Гомель – это переплетение частного сектора и советской архитектуры. Ничего примечательного в этом городе мы не увидели. Многоэтажные дома в этом городе, конечно же, есть, но все это типовые многоэтажки.)
  • Гомель для путешественников. ozii (Россия, Москва), 9 января 2015. (Можете немного проехаться по центру города. Здесь очень много красивых старых ухоженых зданий. Широкие проспекты мне лично почему-то напомнили мой любимый Питер.)
  • Гомель в Белоруссии, часть 2. Roma, 1 февраля 2015. (Иду по проспекту Ленина. В моих планах было посетить какой-нибудь музей, пообедать и осмотреть Набережную Сожа. Проспект Ленина. В Гомеле нет такой навязчивой рекламы как в Чернигове, заклееных столбов, такого количества магазинов и банков.)
  • Гомель в Белоруссии, часть 1. Roma, 21 января 2015. (Въехали в Республику Беларусь. Сразу за границей очищенная от снега дорога без единой ямы. Справа поселок — Новая Гута и видно несколько новеньких пятиэтажных домов. Резкий контраст с полуразрушенным домами рядом с трассой в Украине. Аккуратные автобусные остановки и немного смешные, но понятные надписи на указателях. Въезжаем в Гомель.)
2014
  • Гомельская міжваенка. Навагодняя экскурсія Уладзімір Садоўскі, 10 января 2014. Па-другое, пару словаў пра сам Гомель. Як і падчас свайго папярэдняга кароткага шпацыру па горадзе (падрабязней тут), падчас навагодняга наведвання ў мяне склалася ўражанне, што ў Гомелі знаходзіцца найбольшы з ўсіх абласных цэнтраў Усходняй Беларусі ансамбль «міжваенных» дамоў ў аўтэнтычным выглядзе.
  • Гомель. Прогулка по городу. Архитектура. Достопримечательности. Борис Мавлютов, 2 июня 2014. На подъезде к железнодорожному вокзалу, из окна вагона, можно наблюдать строения Свято-Никольского мужского монастыря. Его основные сооружения представлены на двух фотографиях.
  • Москва-Орша-Гомель-Ноябрьск Марина Лысцева, 6 мая 2014. Уже к ночи доезжаем до Гомеля, первым делом находим в аэропорт и договариваемся о проведении завтрашней съемки. Потом отчаливаем в гостиницу (кто там говорил, что есть гостиница в аэропорту? Вас обманули!) и ищем место для ужина.
  • Граффити в одном из двориков Гомеля budgawl, 21 октября 2014. Несколько рисунков из созданных в рамках проекта «Must Act — Must Art».
  • Знакомьтесь: Беларусь. Часть 12. Как не замёрзнуть в Гомеле kindus, Январь 2014. Центр Гомеля оказался приятным на вид, с большим количеством старых зданий.
  • Ожидания оправданы 100%. salaisuus (Беларусь, Минск), 5 августа 2014. (Гомель радует своей чистотой и эстетической красотой. Центр города изобилует ювелирными магазинами и банками, словом, если у людей есть деньги, то здесь найдется место, где их хранить и на что потратить.)
  • А я вот осталась более чем довольна, побывав в этом городе. Miramida (Украина), 24 апреля 2014. (Для начала, хочу сказать отдельное спасибо тем, кто там проживает. Благодарю Вас, товарищи, за чистоту. По истине ухоженный и чистый город, от того и весьма приятный. Не слушайте тех, кто говорит, что там скучно. Обманывают.)
  • Гомель год спустя. Парк. Ярослав Кочергин (Россия, Брянск), 30 марта 2014. (В тот раз оборвал рассказ о Гомеле перед посещением парка развлечений. В принципе встретил обычный советский парк с той лишь разницей, что он ухожен.)
  • Гомель год спустя. Интересные места. Ярослав Кочергин (Россия, Брянск), 28 марта 2014. (Двигаясь по привычному маршруту до ГГУ имени Ф. Скорины по улице Советской, я для себя открыл ещё одну почётную доску. Она была немного другого вида.)
  • Гомель год спустя. Хмурое утро. Ярослав Кочергин (Россия, Брянск), 25 марта 2014. (Начну с того, что Ленин стоит на прежнем месте, аккурат на этаже старого здания вокзала, так что культурная общественность может спать спокойно. Самый главный Ленин тоже никуда не исчез, но до него ещё надо дойти.)
  • От кольчуг и до танков. Ярослав Кочергин (Россия, Брянск), 22 марта 2014. (В Гомельский областной музей военной славы я поначалу не собирался. Держал как запасной вариант. Так случилось, что прогуляв полдня по Гомелю, набрели на него случайно с другом и решили зайти.)
  • Я полюбила этот город за чистоту и прекрасные достопримечательности!. Oxanochka (Россия, Брянск), 23 июня 2014. (В апреле я была проездом в Гомеле. Так рада, что мне удалось походить по этому прекрасному городу! Но мне удалось посетить лишь дворцово-парковый ансамбль Гомеля и его окрестности.)
  • Великолепный город!. Тери Фелини (Беларусь, Витебск), 19 августа 2014. (В Гомеле я была всего два раза, но город запомнился мне великолепными зданиями, аккуратными парками, чистыми улицами.)
  • Кусочек нежности. aspirina (Беларусь, Витебск), 19 августа 2014. (Люблю Беларусь и ее города, Гомель конечно же не исключение. Старинный красивый город.)
  • Весьма интересный город. galinaflusova (Украина, Донецк), 25 мая 2014. (Я раньше, еще в советские времена, бывала в Гомеле. Но он так изменился, что я его просто не узнала.)
  • Один день в Гомеле. Ирина Репина, 3 ноября 2014. (Река Сож, дворец Румянцевых-Паскевичей и множество скульптур — первое, с чем ассоциируется Гомель у большинства белорусов. Гости часто называют его живым и в тоже время очень спокойным.)
  • Гомель (октябрь 2014). Алексей Романов. (Город понравился больше, чем в прошлый раз: поспокойнее (в Могилёве-то как раз заметно увеличилась движуха). Да и за 3 часа, ещё и по темноте особо не изучишь ничего. Оставим на следующий раз.)
  • Прогулка от ж/д вокзала до Гулливера. Glebwiktorow, 31 января 2014. (Первый раз я побывал в Гомеле в январе, с погодой повезло больше, чем в Полоцке т.к. был снегопад. В тот день у меня получилась прогулка от ж/д вокзала в Советский район на Речицкий проспект.)
  • Исторические ансамбли Гомеля. Никонович Катерина, 10.07.2014. (Плохая погода вполне может стать визитной карточкой наших путешествий. В этот раз мы поехали в Гомель, и там нас застал сильный ветер. Пробираясь сквозь бурю, мы всё же посетили самые известные достопримечательности белорусского города.)
  • Гомель. prosto_vova, 18.04.2014. (Гомель великолепен! Это один из лучших городов на постсоветском пространстве, где я бывал. )
  • Дворец и парк с птичками. mr4ex, 14.04.2014. (Гомельская фишка — это дворец, парк, собор и еще пара плюшек. Оно все рядом и называется ансамблем. После прогулки по городу, окунуться в классицизм, кусты, газоны и речку Сож является приятным хеппи-эндом со вкусным десертом.)
  • Гомель. Часть следующая. mr4ex, 09.04.2014. (А прогулка по Центральному району Гомеля подошла к концу, оставив за собой приятные впечатления о городе.)
  • Гомель имени Ленина. mr4ex, 07.04.2014. (Старожилы говорят, что до прихода большевиков в Гомеле была жизнь. Но, видимо, не такая коммунистическая и социальная, раз с той эпохи остались только здания. Все названия улиц и площадей изобилуют привязанностью к Вождю.)
  • Ленин жив, Или гомельские наблюдения. mr4ex, 06.04.2014. (Гомель встретил ласковым утренним солнцем. Пока мой друг сдавал зачеты и экзамены в Университете Транспорта, я вызывал интерес у пенсионеров и алкоголиков, которые спешили к открытию магазинов.)
2013
  • Бліц-шпацыр па Гомелі Уладзімір Садоўскі, 31 октября 2013. (Учора быў у камандзіроўцы ў Рэчыцы і на зваротным шляху давялося две гадзіны бавіць у Гомелі ў чаканні цягніка. Каб не марнаваць час на вакзале я вырашыў зрабіць вылазку ў горад. Маршрут быў адвольны, як кажуць «ішоў куды вочы глядзяць».)
  • Гомель. Ярослав Кочергин (Россия, Брянск), 7 апреля 2013. (О городе сложно сложить впечатление за один день, ровно как по одному городу судить о всей стране, тем более, когда ты в ней первый раз. Высказываю сугубо личное мнение, которое может быть не объективным. Здравствуй, Гомель!)
  • Поездка в Беларусь на майские праздники Татьяна Квичанская, Май 2013. (Утро 2-го мая выдалось теплым и солнечным. У нас было примерно полдня, чтобы погулять по Гомелю.)
  • Отличный город петроченко (Беларусь, Барановичи), 6 августа 2013. (Город немного необычен. Есть очень много парков, музеи, кондитерская фабрика «Спартак» кафе, рестораны, отели, кинотеатры. Он чистый как и вся Беларусь.)
  • Гомель — город впечатлений! Koketka809 (Беларусь, Калинковичи), 1 августа 2013. (Так, как в Гомеле у меня живут родственники, то в этот город я приезжаю часто. Считаю его очень красивым, чистым и уютным. В Гомеле есть где прогуляться семьей, в нем красивые облагороженные парки, аллеи и скверы.)
  • Красивейший город Белоруссии! Mireya (Россия, Брянск), 31 мая 2013. (В город Гомель я приезжаю довольно часто. Это один из чудесных городов Белоруссии. Я его очень люблю. Летом этот город превращается в большую цветочную клумбу.)
  • Большой город, но неудобный. Zhukoffski (Беларусь, Минск), 13 сентября 2013. (Дома попадались старинные или послевоенные, современных зданий в центре крайне мало, но, может, это и к лучшему.)
  • Красивый, ухоженный город. naret (Россия, Москва), 26 июня 2013. (Народ очень спокойный и доброжелательный, но это для Беларуси обычно. Сам город удивил и порадовал. Он очень чистый и ухоженный — и в центре, на улице Советской, по которой мы в основном и гуляли, и на боковых улочках, и на окраинах сохраняется это ощущение.)
  • Посещения удивительного города. Чистота, порядок, уровень культурности людей высок! mrx_10, 8 мая 2013. (Отдых в парке очень интересный. Нужно приезжать пораньше, чтобы в парке провести весь день. Очень устаю после таких прогулок.)
  • Опрятный Гомель. max-z, 24 августа 2013. (Ночной поезд домчит Вас из Москвы в Гомель. Опрятный город встретил хорошей погодой. На реке Сож есть приятный парк с фонтанами и приличной пляжной зоной с чистым песком.)
  • Пару мыслей о том, что в Гомеле лишнее. navigon46, 09.12.2013. (Скажем Вам по секрету, что Гомель большой и красивый город, имеющий свою уникальную архитектуру и историю уходящую в XII век. Нам очень приятно видеть, как регулярно ремонтируют исторические здания и памятники, открывают новые зоны отдыха, как город совершенствуется. Но к сожалению следующие вещи следует серьёзно проработать.)
  • Поездка в Гомель. Липилин Александр, 22.11.2013. (Город достаточно интересный, наполненный историческими зданиями. Как большинство городов в Беларуси здесь очень чисто, ухожено и практически все пешеходные дорожки выложены плиткой.)
  • Чем интересен Гомель. 01.07.2013. (На этих выходных, 16-18 марта, в Гомеле проходили соревнования по скалолазанию в дисциплинах «трудность» и «скорость».)
  • Про Гомель. yogiki, 03.04.2013. (В Гомеле я потеряла перчатку из любимой пары. И очень рада, потому что это значит, что я туда обязательно вернусь.)
  • Гомель–Чернигов: заметки заводских путешественников. Олеся УСОВСКАЯ, 29.08.2013. (Первый пункт туристического маршрута — областной центр Гомель — запомнился увлекательным рассказом экскурсовода и знакомством с дворцово-парковым ансамблем, дворцом Румянцевых и Паскевичей.)
  • Посещения удивительного города. Чистота, порядок, уровень культурности людей высок!, mrx_10, 05.06.2013. (Отдых в парке очень интересный. Нужно приезжать пораньше, чтобы в парке провести весь день.)
  • Необычные памятники. Город Гомель. Беларусь. Isilgan Фото из путешествий. Михаил Канов, 12 июля 2013. (Здесь много исторических мест, дворцов и старинных домов. Но я постараюсь показать Гомель с другой стороны. Некоторые из достопримечательностей этого города не попадали в путеводители и экскурсионные маршруты.)
  • Гомель. Беларусь. Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка, Елена Казак, 16.08.2013. (Гомель меня манил к себе давно. Дворцово-парковый ансамбль Румянцевых и Паскевичей, шикарный дендропарк, набережная Сожа. Летом — это место потрясающей красоты. Посмотреть этот шедевр, встретиться с однокурсницей — заманчиво и осуществимо.)
  • Гомель глазами велосипедиста. Radomirkka, 08.06.2013. (Город чистый, ухоженный, вымытый… Большой, пустой и грустный. Депрессивный даже. Все разговоры о том, куда валить. В Тольятти такого нет.)
  • Паблик-арт по-белорусски. Igor Ponosov. 24.01.2013 (На прошлой неделе я побывал в Гомеле, который удивил меня своей насыщенностью объектами «искусства» в публичных пространствах.)
  • Отчет о поездке в Гомель. Лето 2013, ohrimka89. (Гомель очень уютный город, единственные два минуса. Первый это то что автобусы ходят по расписанию. Ну и второе очень мало ночных магазинов.)
2012
  • Беларусь. Часть 1: Гомель . Дмитрий tipograf Андреев. Пермский репортер, 20 августа 2012. (С Гомелем, вторым по величине городе Белоруссии, я познакомился три года тому назад, когда приезжал в гости к двоюродной сестре. Тогда он мне показался таким сказочным, спокойным и теплым городом. С тех пор мало чего изменилось, в стране застой.)
  • Знакомство с Гомелем. Июнь 2012. (Знакомство с Гомелем началось с пешей экскурсии. В “обязательную” программу входило позирования перед фотокамерой на фоне основных достопримечательностей и, по возможности, посещения парочки программных музеев.)
  • Начало путешествия: Гомель и дворцово-парковый комплекс. escargon, 22 сентября 2012. (Автостоп был довольно удачным (как, в общем, и почти везде по Беларуси) и мы довольно быстро добрались до Гомеля. Настроение было отличным, погода замечательной и мы решили немного прогуляться по городу, тем более что и я и она были в нем только проездом.)
  • Дворец Румянцевых — Паскевичей в Гомеле. ivankutchin, 3 августа 2012. (Второй раз в этом году посещаю Беларусь. На этот раз Гомель. По правде говоря, к поездке заранее не подготовился и при наличии свободного времени просто спросил в отеле не рецепции: «А что тут у вас есть посмотреть?» В ответ дежурная сделала удивленное лицо: «Как! Вы еще не были в парке?»)
  • Апрельский Гомель, прогулки по дворцу и парку. Впечатления. LenCom, 24 апреля 2012. (Гомель в начале апреля — чудное место! Уже нет снега, вовсю пробивается травка и синее-синее небо сияет над городом. )
  • Пробойная — Шоссейная — Румянцевская… Советская! aga-aga, 17 марта 2012. (Во второй по величине город Беларуси Гомель с его полумиллионом горожан надо ехать сознательно и уж, поверьте, не на один день. И двух, и трех дней не хватит, чтобы основательно с ним ознакомиться.)
  • Город на берегах Сожа. Anton_Solovey, 24 февраля 2012. (Прошлым летом, в июньскую жару, было приятно побродить в тени гомельского парка, искупаться в Соже, и пройтись по чистым и аккуратным улочкам этого города.)
  • Путешествие в Беларусь. San Sanych, 02-08 января 2012. (После ужина и отдыха в номере идем прогуляться перед сном по вечернему городу, здания которого красиво подсвечены.)
  • Окна Гомеля. Дмитрий Андреев, 10.09.2012. (Совсем забыл вам показать еще одну приятную особенность Гомеля — окна со ставнями.)
  • Беларусь. Часть 1: Гомель. Дмитрий Андреев, 20.08.2012. (Вообще город производит хорошее впечатление: чистый, аккуратный и спокойный. Давайте прогуляемся и посмотрим элементы обычной жизни гомельчан.)
  • Гомель. anarchistjester, 17.07.2012. (Гомель – город спокойный, но спокойный не по-провинциальному. В провинциальном городе всегда есть какая-то общность и замкнутость внутри себя.)
  • Москва — Гомель. Еду в августе! Grisha, 16.07.2012. (Еду на пару дней в Республику Беларусь, Гомель.)
  • Поездка в Гомель на машине. kors20, 09.12.2012. (Собираюсь посетить Гомель и дальше.., буду ехать из Чернигова на машине.)
  • Про Гомель. alesyazpalessya, 12.07.2012. (Планируя поездку, мы сразу решили посвятить этому городу не один, как обычно, а целых два дня.)
  • Гомель – город всего хорошего! Татьяна Тараканава, 22.10.2012. (Гомелю очень повезло, его жители обожают свой город и гордятся им неимоверно. Стоит кому- то сказать, что ты здесь впервые и тебе сразу начинают советовать множество мест, куда обязательно стоит сходить!)
  • Достопримечательности Гомеля — фото. TomkaD, 13.07.2012. (Что больше всего запоминается всем побывавшим в Гомеле людям – это конечно роскошный городской парк, разбитый на высоком берегу Сожа, однако обо всем по порядку.)
  • Гомель: Новобелицкий район, ч.2. darriuss, 15.11.2012. (Продолжаем поход по Новобелицкому району Гомеля. В прошлой серии содержались ее кварталы 1970-00-х годов, в этой будет застройка 1930-60-х.)
  • Гомель: Новобелицкий район. darriuss, 15.11.2012. (Первый кадр из Гомеля после более чем двухгодичного тут отсутствия. За это время город привели в порядок (в 2010-м он мне показался на удивление облупленным) и даже закончили ремонтировать ДК железнодорожников на Привокзальной площади.)
  • Мой родной Гомель. Татьяна Зорина, 28.12.2012. (Гомель красив в любое время года: весенние  разливы реки Сож,  окаймлённые молодой ажурной зеленью берегов; летнее столпотворение многочисленных гостей города в тени реликтовых деревьев гомельского парка.)
  • Поездка в Гомель в августе 2012 года. Юрий Михед, август 2012. (Лукашенко, конечно, можно долго-долго ругать, но одной вещи нельзя не признать — в Белоруссии везде чистота и порядок, у любого россиянина вызывающие острый приступ зависти.)
  • Го! Мель! yan, 24 апреля 2012. (Я однажды через него уже проезжал, но дальше вокзала мы не выдвигались, а вокзал мне не понравился. И для того, чтобы не судить о городе по станции и открыткам, а также развеяться, мы выдвинулись в путь.)
  • И ещё о Гомеле. irgis, 12 февраля 2012. (В дополнение к гомельским постам: вот альбом с КУЧЕЙ фотографий разных гомельских разностей. Точно туда ещё надо ехать!)
  • Гомель-7. Ирландцы и прочее. irgis, 5 февраля 2012. (Гуляя по парку, были услышаны звуки, ошибочно принятые за что-то аутентично-фольклорное. Впрочем, ошибся не я один, ибо на эти звуки тянулись и местные обыватели, приговаривая «Пойдём, там колядуют».)
  • Гомель-6. Украшательства. irgis, 3 февраля 2012. (Продолжаем гомельские зарисовки. В этом выпуске — разные разности, призванные услаждать взор горожанина и повышать общий эстетический уровень городской среды.)
  • Гомель-5. Вывески и реклама. irgis, 2 февраля 2012. (Продолжаем экспресс-знакомство с Гомелем. На очереди — рекламно-вывесочный кретив.)
  • Гомель-4. Стены. irgis, 1 февраля 2012. (Для белорусских городов характерна гораздо боле скромная (по сравнению с Россией и Украиной) активность украшателей стен, заборов и прочих плоскостей надписями и высокохудожественными изобрАжениями.)
  • Гомель-3. Парк. irgis, 31 января 2012. (Это действительно уникальное место — и по красоте, и по, так сказать, «конструкции» (парк фактически трёхуровневый), и по рекреационному значению для города.)
  • Гомель-2. Дома. irgis, 28 января 2012. (За девять часов осмотреть даже центр города невозможно, тем более, что значительная часть этого времени ушла на парк.)
  • Гомель-1. Вступление. irgis, 28 января 2012. (Главная особенность Гомеля (необходимое пояснение: речь пойдёт только о центральной его части) — неожиданно гармоничное сочетание советской, досоветской застройки и частного сектора.)
  • Беларусь из окна поезда. flackelf, 9 ноября 2012. (Где кульки и пластиковые бутылки на насыпи? А ведь это магистральная линия, где проходят десятки поездов.)
  • Поездка в Гомель. 18.08.2012, Бэби.ру (Город очень понравился, красивый, чистый, архитектурные памятники и здания великолепные, осталось желание приехать еще и не один раз…)
  • Поездка в Гомель. Август 2012. Туристический журнал «Tourtales.ru». (Наш путь пролегал вдоль улицы Победы, которая чётко, как стрела, соединяет вокзальную площадь и спортивную арену. Улица напомнила Чистопрудный бульвар, ну если только чуть уже.)
  • Отчеты о поездках в Гомель. suvfan 01/2012. (Интересно отметить, что в Гомеле и Могилеве практически все вывески на русском языке, да и жители говорят по-русски, никакого языкового барьера нет.)
  • Отчеты о поездках в Гомель. Vorchun 07/2012. (Гомель неплохой город. Шумноватый в центре. Но там все, практически, в центре. И дворец, и шикарный парк с лебедями. И на теплоходике можно прогулять и пивка попить! Словом приятный город во всех отношениях! Да и народ неплохой.)
  • Онлайнер едет в Гомель! Форум onliner.by. 06.10.2012 (Нам очень понравилось! Жаль, что в сутках ограниченное количество часов и мы многое не успели посмотреть, но было супер!)
  • Отличная поездка в Гомель. 22.10.2012 (Сказать, что нам понравилось в Гомеле, значит ничего не сказать. Нам не просто понравилось, мы наслаждались красотой и умиротворением там. Звучит, конечно, довольно пафосно, но так и было.)
  • Едем в Гомель во Дворец. 16.04.2012. Поехали вместе! (Гомельчанам есть чем гордиться! Дворцово-парковый ансамбль – главная достопримечательность и визитная карточка Гомеля.)
  • Советская… Она же — Пробойная, она же — Шоссейная, она же — Румянцевская. 16.03.2012. Поехали вместе! (Во второй по величине город Беларуси Гомель с его полумиллионом горожан надо ехать сознательно и уж, поверьте, не на один день.)
2011
  • Перелет Гомель — Минск. yapet, 10 января 2011. (Итак, утро, темнота, восходит тоталитарное солнце, аэропорт Гомель.)
  • Гомель. timtaller15, 28.01.2011. (Собственно поездка на пару выходных в самый большой город на древних землях радзімічаў!)
  • Гомель и Могилёв. bow_22, 20 июля 2011. (В Брянске, позавтракав и искупашись, мы воспрянули и отправились в Гомель… Примерно 260 км и мы оказались во втором по величине городе Белоруссии.)
  • Гомель. timtaller15, 28.01.2011. (Собственно поездка на пару выходных в самый большой город на древних землях радзімічаў!)
  • Заглянем в Гомель? (на досуге). Форум Хлебопечка.ру, 07.02.2011. (Спасибо за экскурсию по Гомелю. Красивый у вас город, мне понравился. Памятники интересные. Понравились Дама с собачкой, яблоко с червячком прикольные.)
  • Фотоподборка из Гомеля. xvalikx, 3 февраля 2011. (Летом 2010 удалось-таки мне выбраться в Гомеле на улицу с фотокамерой. Бываю там редко очень — бабушка с дедушкой живут.)
  • Поездка Боровичи — Киев — Гомель — Боровичи. szura, 26.04.2011, Форум любителей Toyota Highlander. (На Гомельском вокзале Остап Бендер всё никак не выберет куда поехать.)
  • Гомель — Artem Matisov, 05.08.2011. (Вернулись к вокзалу по ул. Ленина, погуляв немного по одноименной площади. Впечатления остались надолго.)
  • Отчеты о поездках в Гомель. Александр, 08.2011. (И надо понимать, что Гомель – это не заштатный городишко. Второй город Белоруссии, по своему масштабу и значению он сопоставим с Петербургом для России.)
  • Отчеты о поездках в Гомель. vinogradovam 08/2011. (Гомель оказался приятным, динамичным и не суетным городом. Люди улыбаются, держаться за руки, прогуливаясь, много молодежи.)
  • Беларусь – такая разная.Александр, 08.2011. (Гомельский дворцово-парковый ансамбль с дворцом Румянцевых и Паскевичей — выдающийся памятник. Красивый усадебный парк, очень интересный дворец — нагромождение различный архитектурных стилей.)
  • Магілёў — Гомель. 07.05.2011. (7-8 мая. Тезисный отчёт с картинками.)
2010
  • Достопримечательности Гомеля. melipharo, 02.01.2010. (Нам повезло: после длинной дороги до места ночлега, мы не поленились прогуляться по ночному городу, засвидетельствовав и в памяти, и на фотоснимках потрясающее ночное освещение и какое-то внутреннее обаяние Гомеля.)
  • Отчет о поездке в Гомель. Александр Новиков, 28.04.2010. (Съездил на малую Родину. Впечатления грустные. Здесь, в Минске я перемещаюсь, в основном, по центральному проспекту. Красиво, несомненно. В Гомеле даже на центральных улицах картины во многом остались такие же, как и несколько лет назад: фасады некоторых зданий просто ужасные.)
  • АЙ-да в Гомель. Vsmolyak, 25.09.2010, Форум Hyundai Club Belarus. (Может пора бы уже и в Гомель рвануть??? Скучаю по ребятам.)
  • Гомель: впечатления от города. Evgeniya, Turzametka.com. (Сказать, что нам понравилось в Гомеле, значит ничего не сказать. Нам не просто понравилось, мы наслаждались красотой и умиротворением там. Звучит, конечно, довольно пафосно, но так и было.)
  • Поездка в Гомель. Сванидзе Галина, 2010. (Я много слышала о том, что в Белоруссии очень хорошо и красиво и  сама в этом убедилась во время поездки в Гомель. Здесь живут замечательные люди добрые, отзывчивые, работящие.)
  • Гомель, ч.10 — Сельмаш. darriuss, 07.05.2010. (Около предприятия за десятилетия строительства коммунизма сформировался жилой район, где, как и повсюду в Гомеле, есть много частного сектора, немного невразумительных сталинок и хрущевок, и вполне характерные для города микрорайоны 1970-х. Называется это все лаконично — Сельмаш.)
  • Гомель, ч.9 — Мельников луг. darriuss, 06.05.2010. (Увы, гомельских краеведов пока мало интересует история спальных районов своего родного города — у меня так и не получилось найти информацию, когда началась застройка «Мельникова луга».)
  • Гомель, ч.8 — Советская. darriuss, 05.05.2010. (Продолжим движение по главной улице Гомеля — в этой серии самая что ни на есть советская Советская и сопредельные улицы с характерной застройкой той же эпохи.)
  • Гомель, ч.7 — Румянцевская. darriuss, 03.05.2010. (Улица Советская, главная магистраль Гомеля, начинается от площади Ленина и за 7,5 км своей длины пересекает весь город.)
  • Гомель, ч.6 — Артефакты. darriuss, 30.04.2010. (Что может быть интереснее в конце трудовой недели, чем посмотреть на гомельскую коллекцию артефактов советской эпохи: сграффито, барельефы, инсталляции, старые вывески — все то, что вы никогда не найдете в пышных дворцовых интерьерах городского музея в Центральном парке.)
  • Гомель, ч.5 — Фрагменты советского города. darriuss, 29.04.2010. (В Гомеле гигантские массивы частного сектора, и когда я говорю гигантские, я имею в виду просто ГИГАНТСКИЕ. Это, прямо скажем, не слишком приятно.)
  • Гомель, ч.4 — Остатки старого города. darriuss, 28.04.2010. (За исключением улицы Советской, парадной магистрали уездного Гомеля, дореволюционка в городе сохранилась фрагментарно — это видно на заглавной и следующих фотографиях (очень, кстати, чувствуется контраст с Бобруйском, где старая застройка сохранилась куда более целостно, целыми улицами).)
  • Гомель, ч.3 — Площадь Ленина. darriuss, 23.04.2010. (Вид на северо-восток. Площадь представляет собой довольно крупный прямоугольник в духе нашей традиции огромных открытых пространств в центре городов.)
  • Гомель, ч.2 — Проспект Ленина. darriuss, 20.04.2010. (Великая Отечественная война и советская власть не пощадили дореволюционщины, были уничтожены в т.ч. и находившиеся на Замковой старый католический костел и Преображенская церковь такого редкого сейчас у нас в стране неовизантийского стиля.)
  • Станция «Гомель-Пассажирский». darriuss, 16.04.2010. (Сейчас это второй город Беларуси, поэтому логично будет начать гомельскую серию именно с «железнодорожного» сета. В этом посте вокзал и привокзальная площадь города.)
  • Гомель – как не сесть на мель? Рыбалка в Беларуси, Pike.by (После посещения и осмотра гомельского дворцово-паркового ансамбля, у нас еще оставалось немного времени. Мы решили использовать его для изучения окрестностей дворца и набережной Сожа.)
  • Город Гомель. Turspeak.ru. vov, 03.11.2010. (Я специально уговорила мужа остаться в Гомеле еще на денек, чтобы поближе познакомиться с этим городом. И я не разочаровалась – сразу скажу, что город очень интересный, спокойный, интеллигентный.)
  • В Беларусь на выходные. alllexey, 19.10.2010. (О Белоруссии в целом могу сказать кратко и эмоционально: дешево (касается в основном продуктов питания, в 1,5 раза дешевле), очень вкусно (рестораны и дом. еда), очень натурально (молочка, мясопродукты, хлеб), на улицах чисто, безопасно (общался с представителем милиции, объяснил почему), люди вежливые (не знаю почему :))
  • Гомельская осень Выготского. Владимир Кудрявцев, 01.11.2010. (В Гомеле, городе восточной Беларуси, говорят и пишут на русском языке. Но уважение и дружелюбие ко всему русскому и российскому повсеместно. Уверен, наши чувства взаимны.)
  • Поездка в Гомель. boris_mavlyutov, 7 июля 2010. (Гомель, как и предполагает его географическое положение, зелен. Видно, что это уже не север.)
  • В Гомель верхом на велосипеде. (Дворцово-парковый ансамбль действительно очень красив. Окружающая усадьбу Румянцевых-Паскевичей парковая территория ухожена и опрятна.)
  • Белоруссия Incognito: приподнимая «занавес». Наталия Кононова, февраль 2010 г. (Гомель, самобытный и древний, расположенный на юго-востоке страны, встретил нас огромными, но уже просевшими сугробами, на борьбу с которыми, это было очевидно, были брошены значительные коммунальные силы.)
  • Краткий обзор Гомельского музея военной славы — фотографии техники. Lord of War. 10.17.2010 (Месяц назад мне выдался случай посетить один из музеев Республики Беларусь, музей, от которого у меня остались очень позитивные впечатления. Действительно, музей заслуживает быть посещенным…)
  • Отчеты о поездках в Гомель. Электрик Сидоров 06/2010. (Гомель вообще очень сильно отличается по темпераменту от других белорусских городов. Какой-то суетной. Жители куда-то спешат, все резкие, чем-то недовольные.)
  • Поездка в Гомель. 07.12.2010, Бебиблог. (Первый раз ездили с Артёмкой в Гомель. Ходили в парк. Малыш в первый раз видел живых белок, был очень доволен.)
  • Отчет о поездке в Гомель. 28.04.2010, Блог Александра Новикова. (В Гомеле даже на центральных улицах картины во многом остались такие же, как и несколько лет назад: фасады некоторых зданий просто ужасные.)
2009
  • Путешествие по Белоруссии и Украине. 09-11.05.2009,
    Александр Смирнов (Sanych). (Едем дальше и в 17.00 приезжаем в Гомель. Увидели заправку Лукойл и заехали туда — горючее было уже на исходе. Наши рубли не принимают, а вот доллары берут. Пришлось идти на местный рынок и в обменном пункте менять рубли на их зайчики.)
  • Белоруссия – 5 дней ощущения стабильности. 22.01.2009, osiris. (Неожиданно прекрасная усадьба с парком. Усадьба Румянцевых–Паскевичей отреставрирована, очень уютная внутри. Какие витражи! Какое внутреннее убранство! Приятно было прогуляться по дорожкам в парке, по набережной реки Сож.)
  • Гомель. belsasha, 14 мая 2009. (В отличие от многих городков, в которые я заглядывал мимоходом на 15-20 минут, в Гомель я ехал осознанно и обязательно с ночевкой.)
  • Гомель-Чернигов-Гомель за сутки. Evgeniy, 16.08.2009. (В субботу съездили в тесной компании 3-х стелсоводов — весь путь своим велосипедным ходом.)
  • Семейная поездка в Гомель. Anastasia, 13.07.2009. (А в этот раз мы хорошо прогулялись по городу, замечу что город красивый, везде скверики и парки, с красивой зеленой травкой, лавочками, клумбами, памятниками…)
2008
  • Гомель. Back to USSR varandej, 26.07.2008. (Постом о Гомеле — втором по величине городе Баларуси (480 тысяч жителей) — я начну рассказ о путешествие в Белорусское Полесье. Гомель — откровенно говоря, еще не само Полесье, но его «ворота», и в целом довольно типичный областной центр Белоруссии.)
  • Поездка в Гомель. Константин Копачинский, 19.08.2008. (Вообще, во время всего пребывания в Белоруссии, и в частности в Гомеле, меня не покидало ощущение того, что я вернулся назад во времени, в детство. Постоянно напевалось «Back in USSR».)
  • Я Путешествую. Гомель 6.09.2008. (То что сразу бросилось в глаза это чистота улиц, и города в целом. На каждом шагу розмещены урны.)
  • Поездка на Мележевские чтения в Гомель. 21.01.2008, Интернет-журнал «Славянский форум». (Прогулки по вечернему Гомелю, экскурсия в знаменитый дворец Румянцевых-Паскевичей познакомили нас с историей областного центра, заставили полюбить этот город.)
  • Вкратце о моей поездке в Гомель. Ханік. 15.05.2008. (В Гомеле хотел посмотреть салют в честь дня города, но так нагулялся, что уже просто не было сил ехать в центр города…)
2007
  • 13 вещей, которые надо сделать в Гомеле. Алесь Палескі, 26.02.2007. (Этот город, с неповторимым южным характером и чувством юмора, таит множество секретов, узнать которые можно только приехав, увидев и влюбившись!)
  • Гомель. Часть 1. Классическая. miorica, 27.11.2007. (В июле в Гомеле состоялись выездные соревнования по городскому ориентированию, оргранизованные проектом www.otryv.by, за что им большое человеческое спасибо, ибо было очень и очень здорово.)
1992
  • Белоруссия… black & berry, декабрь 1992. (Путешествие в Белоруссию к дальним родственникам была совершено мною в далеком детстве. Помню вокзал, поезд, долгую и утомительную поездку…)

  • Достопримечательности Гомеля — что посмотреть? (Гомель… что приходит на ум при этом названии? Футбол, хоккей, таможня. Но все это местячковое, лишь беларусам интересное. Вот только побывав в городе, можно понять, зачем стоит сюда приехать.)
  • Один день туриста в Гомеле. Ежедневник. (Гомель считается одним из старейших городов Беларуси и здесь действительно есть на что посмотреть.)
  • Гомель как город вокруг парка. Александр Бурьяк. (В отличие, к примеру, от Минска, у Гомеля — вполне человеческий масштаб: здесь легко обходиться без автомобиля, здесь есть где побродить вне толпы…)
  • Об архитектуре Гомеля. По России на авто. (Не ожидала, что город понравится. Исколесили его на машине, порадовали даже окраины — по всему городу расставлены всякие «интересности».)
  • В Гомель на автомобиле. (Перед поездкой читали какой-то форум, где чел описывал этот город, что мол серый, неуютный и т. п. Хотели бы возразить ему, город поразил своей чистотой и уютностью.)
  • Поездка в Гомель. (Я впервые побывала в Белоруссии и попыталась на этом сайте поделиться тем, что мне удалось увидеть во время этой поездки…)
  • Бортовой журнал: Поездка в Гомель. (Аккуратный такой, чистый город. Еще раз повторюсь — до центра мы так и не доехали и ничего интересного не посмотрели, наверное много упустили, если кто с Гомеля пригласит — буду рад побывать там еще раз.)
  • Поездка в Гомель! BMW Club.
  • Фотоотчет о поездке в Гомель Брестского Клуба юных моряков.
  • Поездка в Гомель (весна-лето). Форум клуба владельцев мотоцикла YBR-125. (В целом город очень чистый и ухоженный. на европейский манер! Но отдает эхом социализма. Как-то пресновато…)
  • Про поездку в Гомель. Сайт Алёны Мороз. (По узким улочкам Гомеля плутаем долго. Конно-спортивная школа находится в самом городе, и проходит не менее получаса, когда находится прохожий, способный внятно объяснить, где именно.)
  • Поездка в Гомель — Фотоальбомы — Семья и досуг.
  • Поездка в Гомель + концерт: СНОГ на ГОЛОВУ, Тараканы и т.д. (Ещё одним любимым городом на карте стало больше! ГОМЕЛЮ РЕСПЕКТ!)
  • Поездка в Белоруссию. Гомель. Очерки о путешествиях. (Меня поразила,прежде всего,чистота улиц и доброжелательность людей,их улыбчивые лица.Там какая то размеренная жизнь,ни кто ни куда не спешит,что нельзя сказать о Москве.)

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика