В Гомеле заложена капсула с посланием потомкам в 2067 год

В Гомеле заложена капсула с посланием потомкам в 2067 год

. Раздел 2017 80 0

Торжественный митинг, посвящённый 100-летию Октябрьской революции, прошёл в Гомеле. В этом году празднование ознаменовалось важным событием в истории города – была заложена капсула с посланием потомкам в 2067 год.

Изъятие капсулы из 1967 года, которая 50 лет хранилась в Кургане Славы, продолжилось заложением новой у подножия памятника В. И. Ленину.

«Потеряв в годы Великой Отечественной войны каждого третьего жителя, мы научились ценить мир. Пострадав от аварии на ЧАЭС, мы вплотную и достаточно успешно занялись вопросами реабилитации территорий и сохранения экологии, – говорится в послании. – Мы возрождаем деревни и строим города. Мы осваиваем космос и виртуальное пространство. Мы ввели моду на здоровый образ жизни. Мы с благодарностью заботимся о людях старшего поколения и с любовью воспитываем наших детей. Мы стремительно движемся вперёд. Мы, возможно, последние романтики мира.

Примите из наших рук эстафету добра и созидания. Храните мир и духовное величие предков! Несите добро окружающим! Ставьте перед собой благородные цели и не сворачивайте с намеченного пути. И как бы далеко не шагнул технический прогресс, в погоне за новым и неизведанным – оставайтесь добрыми людьми. Берегите родителей, дарите нежность детям, храните семейный очаг».

Текст был принят специальной комиссией на торжественном собрании, посвящённом 100-летию Октябрьской революции. По сложившейся традиции, копия послания будет передана на хранение в государственный архив Гомельской области.

На митинге присутствовали представители руководства города и области, профсоюзных и общественных организаций, ветераны Великой Отечественной войны, молодёжь и жители города.

– Революционные свершения позволили сделать самое главное: предоставили возможность всем и каждому участвовать в общественной жизни и управлении государством, – отметил в поздравительной речи председатель Гомельского городского Совета депутатов Иван Бородинчик. – Для многих из нас 7 ноября – дорогой сердцу праздник, символ трудового героизма первых пятилеток, воинства подвигов в годы Великой Отечественной войны, ярких достижений во всех сферах в жизни общества послевоенных лет.

После официальной части присутствующих ждала реконструкция революционных событий в центральной части парка и праздничный концерт.

Юлия Светина, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика