Гомель вдохновляющий: молодая художница создаёт сувениры с видами города

Гомель вдохновляющий: молодая художница создаёт сувениры с видами города

. Раздел 2017 140 0

Видеть и воспринимать дом как живой организм, в тихих улочках Гомеля замечать сходство с Парижем, а здание ОАО «Белтелеком» сравнивать с архитектурой Нью-Йорка… Ольга Копачёва , архитектор и художник, смотрит на родной город творческим необычным взглядом. Всё это находит отражение в её картинах.

Много путешествуя, девушка всегда привозит с собой открытки из разных городов и, когда есть свободное время, пересматривает их и вспоминает места, где побывала. Месяц назад ей пришла идея сделать подобные открытки и магниты с изображением Гомеля. «Хочется, чтобы работы вызывали эмоции, – делится Ольга. – и чтобы, покупая открытку либо магнит, люди увозили с собой кусочек Гомеля, интересовались его архитектурой, ведь он красивый и зелёный. Если будут открытки с видами нашего города, которые вызовут положительные эмоции и к ним потянется рука, – будет здорово».

Так появился проект, с помощью которого Ольга Копачёва может признаться в любви Гомелю. А гомельчане и гости города благодаря творчеству молодой художницы могут сохранить приятные воспоминания и поделиться ими с другими.

На данный момент есть в продаже открытки и магниты с изображениями здания почты по улице Советской и дворца Румянцевых и Паскевичей. А в планах Ольги сделать полноценную серию открыток в акварельной технике с интересными зданиями, интерьерами дворца и пейзажами парка.

К слову, открытки и магниты уже сейчас пользуются популярностью. Их приобретают туристы не только из разных городов Беларуси, но и из Москвы, Краснодара, Брянска. А гости из Санкт-Петербурга просили передать слова благодарности художнице за её творчество, об этом нам рассказала продавец в сувенирной лавке дворца.

Анна Пащенко, фото автора, Гомельские ведомости

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика