На набережной Гомеля открылся скейт-парк

На набережной Гомеля открылся скейт-парк

. Раздел 2017 198 0

«Гомельская праўда» несколько лет назад поднимала вопрос об открытии в областном центре скейт-парка. Мест­ные скейтеры ждали его еще с начала нулевых — и вот свершилось.

3 июля в честь Дня Независимости в Гомеле открыли отреставрированную северную часть набережной. Из изменений там новая плитка, ухоженные дорожки, десятки скамеек, но главное — около гребной базы оборудовали площадку для скейтбордистов.

Соревнования в честь долгожданного открытия скейт-парка пройдут 15 июля, но катаются в парке уже сейчас.

— Всё, чего мы хотели, — свое место, куда можно прийти и покататься, не боясь, что прогонят, — рассказал один из руководителей гомельского сообщества скейтеров «Katka» Максим Дмитриев. — Добивались этого долго, неоднократно обращались к городским и районным властям. Катались где придется: у ГЦК, на Киевском спуске, у бюста Громыко. Когда нам предоставили этот участок, до последнего не могли поверить своему счастью.

В парке есть шесть фигур для катания: бэнк, фанбокс с трансфером, квотерпайп, скейт-плаза, мэнуал пэд, кикер. Это профессиональные названия, но в разговоре фигуры называют проще. В начале парка стоит «разгонка», потом «пирамида», еще есть «перила». Выстроены фигуры максимально логично: скейтеры разгоняются, делают небольшой трюк, а потом могут либо вернуться, либо поехать в дальнюю часть парка. Места хватает всем.

— Кататься здесь могут не только скейтеры, — уверяет Максим Дмитриев. — Но этот парк рассчитан именно под доски. Роликам нужно больше места, велосипедам — тем более. А вот на самокате будет удобно ездить.

Конечно, оценивать работу скейт-парка еще рано. Конструкции нужно обкатать и протестировать, а уже потом взвешивать плюсы и минусы. Впрочем, некоторые скейтеры готовы поделиться своими впечатлениями уже сейчас. Как признался Кирилл Кулаженко, ему парк очень понравился. Сделано отлично, кататься приятно и удобно. По его мнению, такой скейт-парк точно должен привлечь много новых ребят.

Светлана Кравченко, Гомельская праўда

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика