В мае вокруг «Мандарина» реконструируют дороги

В мае вокруг «Мандарина» реконструируют дороги

. Раздел 2017 320 0

Планируется проторить прямой путь между улицей Барыкина и Ре­чицким проспектом, а также расши­рить проспект на одну полосу.

Подрядчиком на строительстве до­роги между улицей и проспектом вы­ступит ОАО «Кирмаш». Как расска­зал его директор Владислав Забия­ко, тротуары вдоль проезда уже обо­рудованы. После 10 мая на проезжей части уложат сплошной слой асфаль­та и нанесут разметку. Для обеспече­ния безопасности пешеходов вдоль проезда установят турникеты. В до­левом финансировании работ приня­ли участие собственники всех объек­тов, расположенных неподалёку. Это гипермаркет, «САНТЭКС», «Улыбка Сервис» и другие организации. Стоимость работ составит 78 тыс. рублей. Выполнить их предполагают в тече­ние рабочей недели.

До конца месяца Речицкий проспект напротив «Мандарина» станет шире на одну полосу движения по чётной стороне. Расширение затронет уча­сток вдоль торгового центра по всей его длине. Опоры троллейбусной сети и уличного освещения там уже уста­новлены. Заказчиком выступит ООО «БелИнвестПлаза», а выполнит рабо­ты городской дорожный строительно- ремонтный трест. На этом объекте до­рожники освоят 100 тыс. рублей.

«Советский район»

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика