На въезде в Центральный район появились огромные буквы с его названием

На въезде в Центральный район появились огромные буквы с его названием

. Раздел 2017 222 1 Comment

Строгие белые буквы, образующие название «Центральный район», развевающиеся флаги с эмблемами предприятий и организаций…

Такая масштабная композиция – въездная группа в Центральный район из Новобелицкого недавно украсила наш город.

На её создание, рассказала заместитель главы администрации Центрального района Ольга Доценко, подтолкнуло увиденное оформление въезда в Армавир Краснодарского края – побратим Гомеля. Большая делегация района побывала в нём на праздновании Дня города. Гомельчан впечатлили душевность армавирцев, их трогательное отношение к городу, выражающиеся в поиске оригинальных форм его благоустройства.

Среди множества понравившихся больших и малых архитектурных объектов в Армавире гомельчан особенно заинтересовала въездная группа в этот город, воплощённая в виде больших букв и огромного количества флагов предприятий, учреждений, организаций. Идея понравилась, и её решили позаимствовать, внеся какие-то свои штрихи. Долго искали такое место в районе, где композиция могла бы заиграть, передать радушие, гостеприимство, сплочённость проживающих и работающих в Центральном районе. И решили, что лучше всего она впишется в самом начале улицы Пролетарской.

– Именно с юго-востока въезжают в наш город гости из братских республик: России, Украины, – говорит Ольга Доценко. – И направляющиеся в центр Гомеля, переехав по мосту через Сож, видят, что наш район многогранен: он представлен лёгкой, пищевой, станкостроительной промышленностью, банковской сферой, в нём два высших учебных заведения. На 22 флагштоках развеваются флаги предприятий и организаций, поддержавших нашу идею. А непосредственно воплотило её в жизнь предприятие «Гомельоблреклама». Особенно хочу заметить, что такая композиция с флагами предприятий – вовсе не реклама. Это приветственный жест ко всем, кто въезжает в Центральный район.

В администрации Центрального района отметили, что въездная группа – подарок Гомелю к его грядущему 875-летию. Прекрасный штрих в облик города. И, конечно же, эта композиция – не финальная точка в благоустройстве района, за ней последует красивое продолжение.

Мироновская Евгения, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

Комментариев (1)

  • Иваныч

    |

    Давно там это надо было поставить и без каких либо “подтолкнуло увиденное оформление”..такие стилистические вывески обычное дело(буквенные,цифровые).Лучше бы на Универмаге такое сделали на крыше(и для чего раньше убрали?),а то не понять ангар это или амбар.По поводу Армавира- утопает в зелени,везде деревья на улочках и тротуарах,почти 2х – зх этажные хорошо сохранившаяся дорев. архитектура и домики,мелкие фонтанчики.Так что Гомелю работать и расти еще.есть куда и в других направлениях

    Ответить

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика