Не повышай на меня буквы! Правила общения в Сети

Не повышай на меня буквы! Правила общения в Сети

. Раздел 2017 149 0

Наблюдая за культурой общения в интернете, невольно приходишь к выводу, что правила хорошего тона перестали быть чем-то само собой разумеющимся, моральные ценности обесценились, а могучий русский не так уж и могуч.

Нужно не по-олбански, а по-человечески

Понятие «нетикет» (от англ. net «сеть» и фр. еtiquette «этикетка») появилось в середине 80-х годов прошлого века и означает свод рекомендаций при общении в Сети, традиции и культуру интернет-сообществ, которых придерживается большинство.

Заметили ли вы, что правила правописания в соцсетях перестали работать? Списываемся быстро, рефлекторно, без заморачивания на грамматику и такт. Иронично называемый «олбанский» язык стал чуть ли не традиционным в интернет-ресурсах. Некоторые пишут слова с ошибками специально, и это становится заразным. «Превед какдила?» — «Па-аццки» (Привет, как дела? — Плохо). Самые занятые разговаривают согласными буквами: «Спс», «Пжст». Есть даже индивидуумы, которые, чтобы не утруждать себя развернутым ответом из трех-четырех слов, пользуются смайликами.

Поздравляя друг друга с праздниками, мы частенько отсылаем картинку с цветами и уже готовыми рифмованными строчками или, того хуже, рядок стикеров, обозначающих эмоции и отвлеченные понятия. Неужели так сложно сказать пару предложений по телефону? Оказывается, сложно. А сетевая дружба выгодно отличается от реальной: можно не напрягаться с подарками, правильными, искренними словами и общением в целом. Отправил анимашку, и молодец, вроде как не забыл.

В реальности человек подчиняется определенным законам, соблюдает правила, кто-то в силу воспитания, кто-то из-за страха наказания. В виртуальном мире ограничения не действуют: легко забываем о том, что по ту сторону экрана сидит такой же человек.

Вежливое отношение между участниками беседы на форумах и в комментариях — явление столь же редкое, как рыбный дождь. Нецензурная лексика, за которой, кстати, обязаны следить модераторы и администраторы сайтов, присутствует почти в каждом втором интернет-сообществе. Понятное дело, отследить вовремя комментарии в группах с сотнями тысяч подписчиков невозможно, но не нужно к этому относиться наплевательски: мол, кроют детородными органами всех и вся, ну и хайпово, хорошо, — ведь это придает популярности!
В повседневной жизни хам вряд ли осмелится перейти на личности: за это можно получить по ушам, а схема «человек — компьютер — человек» позволяет поливать грязью и писать гадости безнаказанно, разве только есть риск того, что особо бдительный модератор тебя ненадолго заблокирует.

Не тролльте тролля!

Вот пример, как забанили, заблокировали, интернет-пользователя. «Мне повесили бан на одном форуме и пишут причину: „флейм“… Как будто я знаю, что они там под этим подразумевают…»

Флейм — обмен сообщениями в чатах, напоминающий вербальную войну, частенько не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Это личные оскорбления с целью дальнейшего разжигания ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на собеседника. Флеймы могут возникать на пустом месте, развиваются быстро и заканчиваются вмешательством модератора.

Что делать, если вам «посчастливилось» нарваться на тролля, который провоцирует виртуальную склоку? Спокойно, конструктивно и доброжелательно выразить свою позицию, пожелать выскочке посетить психолога и больше не отвечать. Если попытаетесь переспорить хама, флейм разгорится, и вы выставите себя на посмешище. Лишь позабавите участников группы или форума. Троллинг переводится с английского как ловля на блесну.

С целью троллинга в обсуждениях групп может появиться флуд — сообщения не в тему, которые не несут никакой полезной информации. Технический флуд представляет собой хакерскую атаку с большим количеством запросов, приводящую к отказу в обслуживании (DoS-атака).

Однотипные селфи — предвестник психического расстройства

Услышала как-то реплику: «Выставлять одинаковые селфи на всеобщее обозрение — форменный идиотизм! Даже врачи говорят о том, что такое самолюбование свидетельствует о психическом расстройстве». Но ведь в XXI веке селфи страдает почти вся молодежь. Неужели это настоящий массовый сдвиг по фазе? И допустимы ли селфи с точки зрения этикета?

Психология пристально следит за современными тенденциями и, как следствие, за новыми расстройствами психики. Не обошла стороной и селфи.

Специалисты говорят о том, что люди, делающие в день десятки фотографий себя, страдают от невроза навязчивых состояний, глубокой неудовлетворенности в жизни и неуверенности в себе.

Не стоит выкладывать много собственных фотографий. Придерживайтесь правила: «Лучше меньше, но качественнее». Не щелкайте свой ежедневный рацион.

Не демонстрируйте надцатое посещение спортзала. Может, стоит выбрать из сделанных фото лучшие? Не всем интересно просматривать каждую минуту вашей жизни. Если селфи будет слишком много, люди назовут вас больным и вычеркнут из друзей, чтобы не засорять ленту. Селфи в общественном туалете с вытянутыми губами, в нижнем белье или в местах, где происходили трагические события, — без комментариев.

Индикатор эмоций

Удивительно, но у нетикета свои пунктуация и орфография, отвечающие за выражение эмоций и не имеющие ничего общего с правилами русского языка, которые там просто не работают, и даже больше — могут поставить вас в неловкое положение.

  • Не ставьте точку в конце сообщения: она может восприниматься как ненужная пауза и даже признак грубости. Многоточие в сетевой переписке выступает этаким «мямлей», противоположностью резкой и категоричной точке. Когда вы подчеркнуто ставите точки после каждого слова, собеседник может подумать, что вы стремитесь вбить в него каждую реплику.
  • В Сети вне рабочих вопросов принято демократичное обращение на «ты».
  • Не пишите ничего в режиме Caps Lock. ЭТО ПУГАЕТ!
  • В неформальном общении онлайн большие (заглавные) буквы необязательны: «привет, макс, как твои дела?»

Нормы общения в Сети незакрепленные, но есть такие, которых придерживаться необходимо по умолчанию.

  • Приветствуйте собеседника, желательно несколькими словами, и, конечно, благодарите. Будьте вежливы всегда.
  • Поощряйте лайками понравившуюся информацию друзей, им будет приятно
  • Хоть иногда придумывайте оригинальные поздравления с праздниками, а не отправляйте одну на всех анимационную картинку.
  • Не оставляйте без ответа вопросы, особенно от близких людей.
  • Прежде чем отправить сообщение, перечитайте его, чтобы оно не походило на бред.
  • Прощайте ошибки и опечатки, не нужно сразу обзывать человека неучем.
  • Нельзя выкладывать в Сеть личную информацию других людей.
  • Относитесь к собеседнику так, как вы бы хотели, чтобы обращались с вами.

Юлия Поддубицкая, Гомельская праўда

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика