Несмотря на возражения общественности, дом на Речицком проспекте будет построен

Несмотря на возражения общественности, дом на Речицком проспекте будет построен

. Раздел 2017 254 0

Областной архитектурно-градостроительный совет одобрил концепцию строительства дома на Речицком проспекте, несмотря на возражения общественности.

Трёхподъездную десятиэтажку построят в районе дома №142. Участок оказался настолько привлекательным для потенциального застройщика, что от него не отказались после первого, провального, вынесения идеи на суд общественности и специалистов. В тот раз концепция была отправлена на доработку из-за несоответствия некоторым строительным нормативам.

Доработанный проект вынесли на общественное обсуждение в феврале. Приём анкет закончился 9 марта. Всего в администрацию Советского района поступило 320 письменных обращений. Против строительства выступили авторы 256 анкет, в том числе трёх коллективных, 60 заявителей поддержали строительство, четверо внесли предложения.

Сославшись на отсутствие аргументов нормативного характера у противников уплотнения, областной архитектурно-градостроительный совет одобрил предложение с некоторыми оговорками. Под давлением общественного мнения потенциальному инвестору предписано увеличить число парковочных мест для автотранспорта и сохранить часть рельефа местности для использования его зимой в качестве горки. В состав проекта также должны быть включены разделы по благоустройству и озеленению территории, а также установке детского игрового городка.

«Советский район», фото Марии Амелиной

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика