Керамические куклы-колокольчики признаны лучшим коллекционным сувениром Гомельской области

. Раздел 2017 188 0

Это стало известно по результатам открытого конкурса «Гомельский сувенир» среди ремесленников и мастеров декоративно-прикладного искусства, который впервые проведен в регионе по инициативе Гомельского отделения БелТПП.

В число победителей конкурса вошли также работы «Лебяжий пруд» (художественная обработка бересты) и «Тканый пояс». Участники, занявшие три первых места, получили дипломы и сертификаты на бесплатное участие во всех выставках и ярмарках Гомельского отделения БелТПП до конца года. «Как минимум таких ярмарок будет десять, включая республиканский праздник «Гомельская весна». Стоимость участия в одном мероприятии — не ниже базовой величины», — отметила собеседница.

Кроме того, отделение торгово-промышленной палаты целенаправленно закупит сувенирные изделия победителей с последующим вручением их иностранным делегациям, посещающим областной центр.

Отделение ТПП и далее планирует поддерживать ремесленничество, так как развитие этого института является одним из путей в решении проблемы занятости населения, получения людьми стабильного дохода. Кроме того, эти изделия — часть отечественной культуры, способ сохранение идентичности, богатого и разнообразного исторического наследия белорусов.

«Если мы хотим, чтобы о нас знали в мире, необходимо работать по разным направлениям, в том числе и с сувенирной продукцией. Поэтому в положение о конкурсе мы включили лишь одно главное условие, которое необходимо было соблюсти мастерам, — представленная сувенирная продукция должна содержать элементы символики, брендовых знаков и достопримечательностей Гомеля и Гомельской области», — сказала Ирина Такоева.

Валерий Сидорчик, фото с сайта Гомельского отделения БелТПП, БЕЛТА

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика