Прямая телефонная линия с мэром Гомеля

. Раздел 2017 74 0

Сегодня во время прямой телефонной линии на звонки жителей города в течение трёх часов отвечал председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко.

Возможностью пообщаться напрямую с председателем горисполкома воспользовались 33 человека.

Традиционно большой блок обращений касался жилищно-коммунальной тематики. Ирина Аркадьевна из дома № 16 по проспекту Победы пожаловалась на отсутствие ливнёвой канализации. Такую же тему озвучили жильцы дома № 2 по улице Рощинской. Обратившиеся попросили также наладить здесь освещение, решить вопросы по наведению порядка на дворовой территории. Нуждаются в благоустройстве и дворы по улицам Чкалова, 2 и Советской, 30.

Молодая мама Екатерина задала вопрос, касающийся благоустройства парка «Фестивальный». Александр Иванович попросил обратить внимание на состояние остановочного пункта в микрорайоне Костюковка напротив ОАО «Гомельстекло».

Несколько горожан озвучили тему расчётов за отопление квартир и подогрев воды. Все прозвучавшие звонки взяты на контроль первыми заместителями глав администраций районов и генеральным директором КПУП «Гомельское городское ЖКХ» Виктором Кулаго.

В нескольких обращениях горожан прозвучала тема транспортного сообщения. Так, поступило предложение начинать утром раньше на полчаса движение автобуса № 50. Жители микрорайона Любенский попросили отрегулировать графики движения автобусов №№ 1 и 34. Эти предложения, ответил Пётр Кириченко, будут изучены в отделе жилищно-коммунального хозяйства горисполкома.

Поднималась в звонках горожан и тема торговли. Людмила Леонидовна, проживающая на улице Севастопольской, поинтересовалась, когда в Новобелицком района откроют большой торговый центр. Как было разъяснено, данный вопрос будет решён, если найдётся инвестор, желающий построить такой объект.

Жительница Сельмашевского микрорайона Татьяна Андреевна попросила обратить внимание на пустующие площади в прежнем магазине «Корзинка» по проспекту Космонавтов, 61. Она предложила рассмотреть вопрос о возможности открытия здесь магазина одежды. Предложение будет изучено в управлении торговли и услуг горисполкома.

Людмила Владимировна, проживающая на улице Моисеенко, поинтересовалась судьбой двух торговых точек, которые были закрыты в связи со строительством подземного перехода. Как было отмечено, они продолжат работу, только сместятся в сторону. Сейчас разрабатывается необходимый проект, и готовятся земельные участки.

В обращениях горожан также были затронуты вопросы курения в подъездах и их уборки, трудоустройства, сноса ветхого жилья и предоставления квартир, освещения улиц и другие.

– Прямая линия прошла очень активно, – поделился после её завершения Пётр Кириченко. – Примечательно, что в обращениях звучала искренняя забота о городе. Традиционно люди говорили о том, что болит. Как всегда, самая горячая тема – жилищно-коммунальная. И, как можно сделать вывод, многие обращения по ней возникают из-за недостаточной разъяснительной работы. Поэтому руководство КПУП «Гомельское городское ЖКХ» получило задание провести дополнительные дни информирования населения по расчётам за услуги, посмотреть, может быть, где-то допущены ошибки при начислении, и исправить их. Как видите, с наступлением весны стали чаще звучать вопросы благоустройства дворов, парков, улиц. Одним словом, спектр тем, затронутых на прошедшей прямой линии, достаточно широк. Обычные, нормальные, житейские вопросы, которые волнуют людей. И мы должны их оперативно решать.

Мироновская Евгения, Гомельские ведомости

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика