Гомель сокращает расходы на уборку и озеленение улиц

Гомель сокращает расходы на уборку и озеленение улиц

. Раздел 2017 343 1 Comment

Деловой Гомель изучил то, как изменялись затраты на уборку, содержание и озеленение улиц Гомеля последние четыре года.

Рисунок 1 — Расходы на комплексное содержание и озеленение парков, скверов, бульваров и других территорий районов Гомеля в 2013-2016 гг., BYR
Источник: www.icetrade.by

Если в 2013 году в лидерах по затратам на озеленение улиц были Железнодорожный и Центральный районы, то в 2014 году единоличным лидером был уже Советский район. А начиная с прошлого года, основные затраты на озеленение улиц приходятся на Центральный район Гомеля.

Несмотря на разные объемы финансирования, все районы сокращают расходы на озеленение. А если перевести расходы на озеленение в доллары, то получается, что суммарные затраты всех районов Гомеля сократились с полутора миллионов долларов в 2013 году до 300 тысяч в 2016 году. Наиболее жесткая экономия отмечается в Железнодоржном районе. Здесь расходы на содержание и озеленение в долларовом выражении сократились более чем в 10 раз.

Рисунок 2 — Расходы на уборку улиц и внешнее благоустройство районов Гомеля в 2013-2016 гг., BYR
Источник: www.icetrade.by

Дороже всего городскому бюджету обходится уборка улиц относительно небольшого Центрального района Гомеля. За четыре года совокупные расходы на уборку и благоустройство территорий всех районов Гомеля в долларовом эквиваленте сократились с 2,26 млн $ до 460 тыс $. В прошлом году в рублевом выражении сократились расходы на содержание улиц всех районов Гомеля за исключением Советского.

Гомельский деловой портал

Метки:

Комментариев (1)

  • Иваныч

    |

    Грустно и печально все.

    Ответить

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика