Гомельская WorkOut-площадка не пустует даже зимой

Гомельская WorkOut-площадка не пустует даже зимой

. Раздел 2017 165 0

Специализированная WorkOut-площадка для гомельчан раньше была мечтой. Сегодня – уже реальность! Теперь спортсменам нужен крытый зал.

Чемпион страны по WorkOut Вячеслав Кукса самые тяжелые элементы выполняет легко, несмотря на мороз. Из послаблений – только перчатки:

– Заниматься зимой на открытом воздухе травмоопасно. Да и холод негативно влияет на суставы и связки.

Первая WorkOut-площадка появилась в Гомеле больше года назад. Разместили ее на Центральном пляже – месте, популярном в любое время года. Инициаторами выступили спортсмены. Энтузиасты разработали дизайн объекта и обратились за поддержкой в БРСМ.

– Мы помогли со сбором средств и изготовлением деталей, – вводит в курс дела первый секретарь Гомельской городской организации Николай Светогор. – А турники наши активисты устанавливали своими руками.

В свободном доступе на пляже – разноуровневые брусья, рукоходы, доска для пресса. Не хватает широкого турника, чтобы тренировать сложные динамические упражнения.

Этим летом Вячеслав с другими профессионалами переберется в обычный тренажерный зал. Специальных помещений для занятий воркаутом в Гомеле нет, а шведской стенки будет маловато. Добиться появления места спортивной «зимовки» для Вячеслава – задача на 2017-й. Парень снова надеется на помощь БРСМ, а взамен готов бесплатно работать в таком зале тренером. Главное, чтобы воркаутеров в городе становилось больше.

Ольга ВАЛЬЧЕНКО, «Беларусь сегодня»

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика