В Гомеле демонтировали последние междугородние телефоны-автоматы

В Гомеле демонтировали последние междугородние телефоны-автоматы

. Раздел 2017 106 0

Центральный переговорный пункт, располагавшийся в здании Гомельского филиала РУП «Белтелеком» на проспекте Ленина, 1, с началом этого года закрыли.

Телефонные аппараты уже демонтированы, ведутся работы по разборке кабинок. На все вопросы рядовые сотрудники коллективного пункта пользования только разводят руками.

В советское время ряд почтовых отделений в Гомеле были оборудованы телефонными аппаратами междугородней связи. Такое положение сохранялось до последнего времени. На начало 2000-х годов в Гомеле действовало 8 пунктов междугородней связи. Несколько лет назад началось их сокращение. В частности, закрыли почтовое отделение и переговорный пункт на улице Юбилейной, в здании АТС-56. Его помещение было передано под коммерческий магазин. Ныне он также закрылся. Был упразднен существовавший много лет пункт коллективного пользования на железнодорожном вокзале.

Последний переговорный пункт оставался в здании «Гомельоблтелекома» на проспекте Ленина. Нынешняя ликвидация центрального переговорного пункта вызывает у многих гомельчан недоумение. По словам постоянных пользователей, телефонные аппараты здесь не простаивали. По мнению многих жителей, пользоваться переговорным пунктом в случае междугородних и особенно — международных звонков, было удобней и выгодней, чем мобильным телефоном.

В Гомельском филиале РУП «Белтелеком» демонтаж последнего переговорного пункта подтверждают и объясняют несколькими причинами. Это, по словам работников сервисного центра, и сокращение количества пользователей, и «выработка физического и морального ресурса оборудования». Но самое главное — с началом 2017 года закончился срок прежней сертификации некоторой аппаратуры. В настоящее время продумываются решения по выходу из ситуации. Как вариант, предполагается возможность заказывать разговоры через телефонистку. Также гомельчанам предлагается пользоваться сервисными картами, рассчитанными на оплату разных видов телефонной связи.

Наиболее простой выход — звонить «на межгород» и в государства ближнего и дальнего зарубежья с городских таксофонов с оплатой карточкой «Белтелеком». Правда, в последнее время количество аппаратов городской таксофонной сети также значительно сократилось.

Егор Незнанский, gomel.today

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика