В Гомеле собирают подписи за увековечение в названиях улиц Быкова и Короткевича, большинство горожан высказывается «за»

В Гомеле собирают подписи за увековечение в названиях улиц Быкова и Короткевича, большинство горожан высказывается «за»

. Раздел 2016 239 1 Comment

В Гомеле активисты «Молодежи БНФ» собирают подписи за увековечение имен классиков литературы Василя Быкова и Владимира Короткевича в названиях городских улиц.

Кампания по сбору подписей проводится как в бывшем рабочем поселке Костюковка, так и в самом Гомеле. Согласно одному из активистов Артема Касаварава, большинство опрошенных им жителей Костюковки выступают за улицы Быкова и Короткевича.

— Ездили в Костюковку, делали опрос. Около 80-90% опрошенных были за улицы Быкова и Короткевича. Один человек высказался против, — говорит активист Артем Косоваров.

Во время опроса «Радыё Рацыя» гомельчане в подавляющем большинстве высказались за придание названиям улиц имен Быкова и Короткевича.

— Очень люблю белорусский язык, поэтому давайте будем вместе добиваться, чтобы в Гомеле были такие улицы.

— Думаю, нужно переименовать, чтобы поддержать патриотизм нашего города. Вместо улицы Интернациональной больше подошла бы улица Владимира Короткевича. А улица имени Василя Быкова — вместо улицы Крестьянской. Тогда люди будут помнить этих выдающихся писателей.

В начале декабря этого года государственные СМИ Гомеля проинформировали о переименовании переулка Садовый и улицы Промышленной в Костюковке в честь Василя Быкова и Владимира Короткевича. Однако через пару дней в городской топонимической комиссии заявили, что улиц в честь белорусских классиков литературы не будет, поскольку против этого якобы выступили жители Костюковки.

Радыё Рацыя, gomel.today

Метки:

Комментариев (1)

  • Иваныч

    |

    Я только за и не против.. другое,это то что необходимо переписывать вносить изменения,инстанции и бумажки- что для комиссий и чиновников видать большая проблема.днако непонятно улицу Победы без проблем переименовали в бессмысленный Прспект,что к чему,зачем? так чт это видение несуразицы и бессмысленности в кругах инстанций и чиновников,я так думаю.

    Ответить

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика