Кинотеатр имени Калинина готовит новогодний сюрприз для зрителей

Кинотеатр имени Калинина готовит новогодний сюрприз для зрителей

. Раздел 2016 363 1 Comment

В фойе кинотеатра имени Калинина сейчас идёт ремонт, который полностью изменит его облик.

Это первое масштабное преобразование с начала работы кинотеатра в 1968 году. Открыть обновленное помещение планируется 15 декабря.

– Мы начали текущий ремонт в октябре. Думали – затянется, ведь работы предстояло сделать очень много. Но справились за три месяца. Остались последние штрихи. К слову, кинотеатр продолжает работать, так что на зрителей ремонт никак не повлиял, – рассказал директор КУП «Кинотавр» Николай Старостенко.

Основным цветом интерьера выбран красный, на полу уложена чёрно-белая плитка, создающая эффект шахматной доски. Эту тему продолжает красно-чёрная дверь в кинозал.

Справа от входа разместится кино-бар и зоны отдыха. Здесь установят три декоративных камина и удобные диваны, создав тем самым практически домашний уют. В зале увеличили количество осветительных приборов, так что вечером он будет буквально сверкать и переливаться огнями. Стеклянную входную зону оформят светомузыкой, которая будет видна с улицы.

Все девять колонн в фойе зазеркалены. Отдельного внимания заслуживает лестница на второй этаж. Каждая ступенька подсвечена снизу. Перила литые, художественной работы.

Так выглядело фойе кинотеатра имени Калинина в разные годы

Так выглядело фойе кинотеатра имени Калинина в разные годы

Новую жизнь получит и сцена. Это позволит проводить в фойе кинотеатра концерты кавер-групп, конкурсы красоты и другие современные креативные мероприятия. Руководство КУП «Кинотавр» готово сотрудничать со всеми, кто проявит инициативу.

Большое мозаичное панно на стене сохранится. Трогать его нельзя, говорит Николай Старостенко, потому что это авторская работа. Панно, на котором изображены танцующие в лучах солнца девушки, в 1968 году изобразил художник, архитектор «Гомельгражданпроекта» Сергей Петухов. Впрочем, работа органично вписалась и в новый интерьер, став даже его изюминкой.

Так выглядело фойе кинотеатра имени Калинина в разные годы

Так выглядело фойе кинотеатра имени Калинина в разные годы

Ремонт КУП «Кинотавр» проводит за счёт собственных средств. Дизайн интерьера разработали своими силами. Автор проекта – менеджер по персоналу Наталья Горбачёва.

В следующем году планируется капитально отремонтировать малый зал кинотеатра, который закрыт уже больше пяти лет. Сейчас работает только большой зал на 530 мест. Но к 2018 году, когда кинотеатр будет праздновать 70-летний юбилей, он полностью обновится.

Тем временем

19 декабря в фойе установят новую 5-метровую ёлку и тем самым откроют череду новогодних праздников для детей. В планах по воскресеньям возобновить дискотеку «Юла».

22 декабря в кинотеатре имени Калинина стартует новогодняя комедия «Ёлки-5» с участием Ивана Урганта, Сергея Светлакова, Гоши Куценко и других. В этот новый год любимые герои «Ёлок» всё также делают глупости и надеются на чудо.

Так выглядело фойе кинотеатра имени Калинина в разные годы.

«Советский район», фото Марии Амелиной

Метки:

Комментариев (1)

  • Иваныч

    |

    А надеюсь диванчики вернут или как то столики красиво поставят .колонны не очень стеклянные вписываются.Потрясающая мозаика на стене.из юности)Это настоящий шедевр кинотеатра!Как же люди раньше строили и подчеркивали каждую деталь не то,что сейчас,учитесь архитекторы и дизайнеры.

    Ответить

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика