Директор УКСа Гомеля: Реконструкция центральных улиц дополняет Восточный обход

Директор УКСа Гомеля: Реконструкция центральных улиц дополняет Восточный обход

. Раздел 2016 840 0

Директор УКС города Гомеля Владимир Сеноженский рассказал о пер­спективных гомельских стройках и перечислил объекты первостепен­ной важности, которые заморожены в ожидании финансирования.

Корр.: Владимир Вла­димирович, что извест­но о содержании инве­стиционной программы на следующий год? Ка­кие городские объекты могут в неё войти?

— Говорить об инве­стиционной програм­ме 2017 года пока рано. Однозначно можно утверждать только то, что строительство дет­ской областной клини­ческой больницы на ули­це Жарковского продол­жится. Оно финансирует­ся бюджетами всех уров­ней и находится на лич­ном контроле Президента.

Наши предложения по включению в инвестпро­грамму объектов извест­ны. В списке есть поли­клиника в микрорайоне №17, на которую в теку­щем году выделили все­го 500 тыс. рублей. Это­го хватило на заверше­ние монтажных и кро­вельных работ, то есть необходимого минимума для предотвращения раз­рушения уже возведён­ных конструкций. Также будем предлагать выде­лить средства на строи­тельство школы в микро­районе №21.

Традиционно в пере­чень включаются автодо­роги Восточный обход и Север — Юг. Что касается последней, то только для завершения небольшого участка между улицами Жукова и Хмельницкого требуется 6 млн рублей.

— В последние годы в городе занялись реконструкцией дорог. Какая магистраль следу­ющая в этом списке? Анатолий.

— Рассматривается вопрос о капитальном ремонте проспекта Кос­монавтов на всём протя­жении от улицы Царикова до улицы Могилёвской с максимальным расшире­нием проезжей части. На отдельных участках будет добавлена одна полоса движения, а на других — и две. Технически это воз­можно.

Капитальный ремонт повлечёт за собой одно­временное переустрой­ство тротуаров, перенос опор городского освеще­ния и контактной элек­тросети, вынос за преде­лы тела дороги инженер­ных коммуникаций.

В продолжение расши­рения улицы Подгорной до четырёх полос будет расширена улица Садо­вая и в дальнейшем выход на Советскую. Ни один памятник архитектуры в зону работ не попадает.

— А улица Пушкина с её исторической за­стройкой?

— А вот улица Пуш­кина в этой связи даже не рассматривается. Я читал в Интернете размышле­ния на эту тему, но они необоснованны. Улица Пушкина не несёт сколь-нибудь значимой транс­портной нагрузки, поэтому расширять её нецелесообразно не только с исто­рической, но и с экономи­ческой точки зрения.

— Принадлежу к чис­лу недовольных реконструкцией улицы Интернациональной, так как живу в доме №33. Прямо под моими окна­ми устроили остановку общественного транс­порта. Теперь с шести утра под окнами гвалт, а из-за выхлопов трогаю­щихся автобусов стало невозможно открыть форточку. Почему нель­зя было оставить оста­новку на прежнем месте, возле заводского зда­ния? Можно ли как-то минимизировать вред­ное влияние? Например, оставить остановку только для троллейбу­сов, которые хотя бы не газуют? Валентина Пе­тровна.

— По-человечески я вас понимаю, но сделать уже вряд ли что-то мож­но. Проект прошёл согла­сования со всеми заинте­ресованными ведомства­ми, в том числе и с сани­тарными службами. Оста­вить улицу Интернациональную без остановок общественного транс­порта невозможно, здесь слишком много мест при­тяжения людей, к тому же это крупный межрайон­ный пересадочный узел. При размещении оста­новки под окнами ваше­го дома руководствова­лись близостью подзем­ного пешеходного пере­хода, а также социальным стандартом, устанавлива­ющим расстояние между остановочными пункта­ми общественного транс­порта. После ликвидации остановки «Улица Гага­рина» он выполняется впритык.

Организацией дви­жения общественного транспорта в городе зани­мается отдел жилищно-коммунального хозяйства Гомельского горисполко­ма. Рекомендую обратить­ся туда с предложением разделения потока авто­бусов и троллейбусов. Во всяком случае, обращение будет рассмотрено.

Определённые неудоб­ства реконструкция ули­цы на этом участке при­несла не только вам. Пря­мо под окнами средней школы №19 размести­ли выход из подземного перехода, из-за чего вход в учебное заведение при­шлось перенести во двор.

Ну а горожане, прожи­вающие на других ули­цах, думаю, будут толь­ко рады преобразовани­ям. Интернациональная стала шестиполосной, что повлияло на скорость движения потока. К тому же ликвидируется свето­фор на перекрёстке с ули­цей Моисеенко. Сквозной проезд по ней запретили.

Осталось только дождаться открытия под­земного перехода, что­бы всё встало на свои места. Это произойдёт после окончания отде­лочных работ, для чего ждём последнюю постав­ку облицовочного гранита.

Корр.: Насколько удо­бен переход будет для людей с ограниченными возможностями?

— В отличие от подзем­ных переходов на улице Барыкина, на Интернаци­ональной будут установ­лены электрические подъ­ёмники для ослабленных людей. После монтажа мы пригласим на испытания членов городского обще­ства инвалидов-спинальников. Будет полезно услышать их отзывы и пожелания по дальней­шему обеспечению бес­препятственного передви­жения.

— Острую дискуссию в этом году вызва­ли планы по строитель­ству подземных пеше­ходных переходов на площади Ленина. К чему пришли? Иван.

— Стадия предпро­ектной подготовки прой­дена. Получены предва­рительные расчёты стои­мости. Рассмотрены раз­ные варианты организа­ции транспортного и пе­шеходного движения. На объекте работали экспер­ты Министерства куль­туры, они согласовали строительство. Но реше­ние о реализации проек­та не принято и сегодня на повестке дня не стоит.

— Будет ли достраи­ваться вторая нит­ка Полесского путепро­вода? Егор.

— Это один из эта­пов строительства маги­страли Восточный обход. Озвучивать сроки пре­ждевременно.

— Высказываясь на тематических фо­румах, горожане негоду­ют по поводу распыле­ния средств на расшире­ние улиц в центре, в то время как можно было построить Восточный обход и снять тем самым проблему транспортных заторов. Алексей Григо­рьевич.

— Всё, что происхо­дит в центре, делается не вместо Восточного обхо­да, а в дополнение к нему. Пропускную способность улиц так или иначе нужно повышать. Реконструкция ведётся с таким расчётом, чтобы в будущем можно было улучшать дорожную инфраструктуру, не ломая то, что уже сделано.

Ремонт улицы Докуто­вич с организацией выез­да на Полесскую, подъ­езд к микрорайону №18 — всё это звенья Восточ­ного обхода, который мы поэтапно, не быстро, но строим. Реализовать про­ект комплексно, под ключ, невозможно. Один мосто­вой переход через Сож в ценах на начало года сто­ил 50 млн рублей. Это колоссальная сумма не то что для города и области, но и в масштабах стра­ны. Всего на Восточный обход необходимо 130 млн рублей. А это прак­тически половина город­ского бюджета.

— Появилась инфор­мация о том, что микрорайон Шведская Горка будут уплотнять. За счёт чего? Инга.

— Действительно, в настоящее время разра­батывается новый план детальной планиров­ки микрорайона №59, а также новых кварта­лов №№59а и 59б. На их площадях планируется дополнительно постро­ить 100 тыс. кв. м жилья. То есть жилая площадь Шведской Горки увели­чится на треть по сравне­нию с первоначальными планами.

Новые дома будут строиться как внутри микрорайона, так и по его периметру. А также на участках, где предпо­лагалось строить адми­нистративные здания. Площади под учрежде­ния вместо этого выде­лят во встроенных поме­щениях на первых этажах жилых домов. Земель­ные участки под объек­ты образования остают­ся в резерве, их уплотне­ние не касается.

— В микрорайоне №59 собираются строить «китайский» дом. Что это означает?

— Согласно межпра­вительственному согла­шению, Китай оказыва­ет Беларуси безвозмезд­ную финансовую помощь в строительстве социаль­ного жилья. По этой про­грамме в Шведской Гор­ке строят двухподъездный десятиэтажный кирпич­ный дом, который будет введён в следующем году. Генеральным подрядчи­ком выступает китай­ская компания, на усло­виях субподряда работает «Гомельпромстрой». Рас­пределять квартиры будет Гомельский горисполком.

В посёлке Юбилей­ный реализуется ещё один этап этой програм­мы. Там дом возводит Гомельский ДСК.

— Кстати, об объек­тах образования. В но­вых микрорайонах их не хватает повсеместно. Почему не отводятся ме­ста под детские группы в тех же встроенных поме­щениях?

— Прежде чем реа­лизовать такое решение, нужно было изучить все его плюсы и минусы. Посмотреть, как сделано в других городах, согласо­вать вопрос с множеством государственных служб.

Сегодня город готов к строительству детских садов во встроенных помещениях. Есть и инве­стор. Гомельский домо­строительный комбинат готов предоставить поме­щения под детские сады в новых домах по улице Мазурова. В 2017 году это будет сделано.

— В микрорайоне Шведская Горка недостаточно магазинов. Что предпринимается в этом направлении? Ва­лентина.

— Это не моя тема, инициативу должен про­являть инвестор. Но, насколько мне известно, новобелицкая торговая компания «Алеся» имеет планы на работу в вашем жилом массиве. В допол­нение к уже открытому мини-маркету планиру­ется построить ещё один. Проектная документация разработана и проходит экспертизу.

— Работаю в мили­ции. Нормального жилья нет. Отсюда инте­рес: где в 2017 году будут строить жильё с государ­ственной поддержкой? Дмитрий.

— В микрорайоне Южный. В следующем году по государственно­му заказу будет построе­но всего 5 тыс. кв. м жи­лья. Это около 80 квар­тир — один двухподъ­ездный дом.

— Одна из перспек­тивных площадок для жилищного строи­тельства — микрорайон в районе улицы Федю­нинского. Как идёт осво­ение этой территории? Ольга Степановна.

— Сейчас работаем над прокладкой внеш­них инженерных сетей. Мощность будущего ми­крорайона составит око­ло 90 тыс. кв. м жилья.

— Каков сегодня спрос на коммер­ческое жильё? Могут ли приобрести квартиру жи­тели других регионов? Ксения.

— Не могу сказать, что квартиры уходят как горячие пирожки. Сло­жилась интересная ситу­ация. У входа в управле­ние капитального строи­тельства дежурят люди, самоорганизовавшиеся в так называемую народ­ную очередь. Они реша­ют между собой, кому и в какое время приходить в УКС писать заявления о строительстве квартир. В то же время у нас есть в наличии свободные квартиры в любом из строящихся домов. Заяв­ление можно написать в любой момент.

За год построено порядка 50 тыс. кв. м ком­мерческого жилья, сопо­ставимые планы и на 2017-й. Дома строятся в микрорайонах №№20а, 59, 96, на улицах Доку­тович, Разина — Войко­ва, Барыкина. Стоимость квадратно­го метра разнится от 850 до 1020 рублей.

Ограничений по прода­же коммерческого жилья не существует. Кварти­ры пользуются спросом у россиян и других ино­странцев.

— Первые этажи мно­гоэтажек на улице Барыкина будут исполь­зоваться юридическими лицами и индивидуаль­ными предпринимателя­ми под торговые объек­ты или офисные нужды. Уже известно, кто займёт эти помещения? Вячес­лав Семёнович.

— Заключён один дого­вор продажи встроенно­го помещения, несколько потенциальных покупа­телей пока в раздумьях. Банки и им подобные организации обеспечения пока себя не проявили. Ажиотажа не наблюдает­ся и у других застройщи­ков. У Гомельского ДСК тоже есть свободные ком­мерческие помещения.

Стоимость одного ква­дратного метра в этих помещениях — 1600 рублей.

— Как будет застраи­ваться улица Ба­рыкина? Многоэтажки только обрамят дорогу или кварталы будут за­страиваться и вглубь? Руслан.

— В первую очередь дома построят вдоль дороги, но расчистка земли под дома второй линии уже идёт. Это не быстрый процесс, ведь нужно урегулировать с собственниками частных домов вопросы компен­сации и расселить людей, и только потом присту­пать к подготовке пло­щадки.

— На визуализации застройки улицы Барыкина мы видим два высокоэтажных дома на въезде в Советский рай­он. Гомель готов взять очередную высоту? Ев­гений Самсонов.

— Такое решение на улице Барыкина предло­жил институт «Гомель­проект». Но прежде 24-этажные дома постро­ят на улице Мазурова.

— Здание бывшего родильного дома не украшает центр горо­да. Но и движения на нём нет. Очередной долго­строй? Виктория.

— В текущем году было выделено 500 тыс. рублей, которые были затрачены на некоторые работы и корректировку проекта. Последняя пона­добилась в связи с тем, что одно из зданий пере­дали областной детской больнице. Помещения, которые предполагалось в нём разместить, вписы­вают в здание на Совет­ской улице.

Сейчас в здании След­ственного комитета идёт монтаж системы отопле­ния. Предварительно под­тверждено финансирова­ние на следующий год, которое позволит довести здание до 90-95% готов­ности.

Евгений Захаров, фото Вячеслава Коломийца, «Советский район»

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика