В Гомеле появятся новые названия улиц

В Гомеле появятся новые названия улиц

. Раздел 2016 297 0

Вопросы, связанные с уточнением городского бюджета, изменениями в Инвестиционной программе областного центра, а также переименование отдельных улиц Гомеля обсудили депутаты горсовета на 26 сессии.

Вёл заседание председатель горсовета Иван Бородинчик.

Так, объём городского бюджета было предложено уточнить на сумму 74,4 миллиарда неденоминированных рублей. По словам начальника финансового отдела горисполкома Елены Радченко, на такую сумму увеличивается его доходная часть. Это происходит за счёт увеличения поступлений средств от проведения субботников, платы на право заключения договора аренды земельных участков, доходов от продажи земельных участков, за счёт поступлений компенсации застройщиков жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство и поступлений из вышестоящих бюджетов.

– На такую же сумму бюджет увеличится и по расходам, – уточнила Елена Радченко. – В частности, средства от проведения субботников будут направлены на цели, обозначенные в сметах, предоставленных администрациями районов, в том числе на текущее содержание объектов благоустройства, на изготовление и монтаж новогодней иллюминации, на подготовку проекта по обустройству озера в микрорайоне Костюковка и другое. Также предусмотрены расходы на благоустройство города, зарплату, адресную помощь, ремонт учреждений образования, помощь молодым семьям на погашение кредитов и прочее.

Обсудили депутаты и изменения городской Инвестиционной программы, произошедшие в связи с перераспределением расходов городского бюджета. В частности, в программу добавлены три объекта и уточнено их финансирование. Среди них «Реконструкция электроснабжения водозабора “Центральный” (1 очередь строительства 4 пусковой комплекс)», «Реконструкция улицы Волотовской от ул. Садовой до ул. Советской (разработка предпроектной документации» и «Стадион Гомельской городской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 8, ул. Сожская. Телевизионная система наблюдения».

На сессии также был подведён итог работы по переименованию 15 улиц микрорайона Костюковка. Это потребовалось после присоединения рабочего посёлка к Гомелю. В связи с изменениями появились однородные с городскими названия улиц. – По данному вопросу были проведены общественные обсуждения, работала топонимическая комиссия горисполкома, – пояснила заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи городского исполнительного комитета Анастасия Лысенко. – В результате на обсуждение были вынесены следующие названия.

Улицу Чапаева предложено переименовать в Ореховую, Фабричную – в Кветковую, Промышленную – в Грушевую, Техническую – в Архитектурную, Трудовую – в Партизанскую, Восточную – в Светочную, Светлогорскую – в улицу Валерия Абеля, 9 Мая – в Незалежности, Набережную – в Заозёрную, Гомельскую – в улицу Михаила Ломоносова, Станционную – в Ерёминскую, Полевую – в Равнинную, Пионерскую – в Янтарную, Путевую – в Гостевую, Чечерскую – в Яблоневую.

По всем вопросам были приняты соответствующие решения.

Стрельченко Дарья, Гомельские ведомости

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика