Что нового появится в новогоднем украшении Гомеля?

Что нового появится в новогоднем украшении Гомеля?

. Раздел 2016 258 0

На календаре декабрь, и Новый год потихоньку готовится вступать в свои права.

На улицах, в торговых центрах, офисах предпраздничная атмосфера. И пусть с возрастом вера в Деда Мороза проходит, а вот ожидание чуда остаётся. Хочется волшебства, а оно создаётся собственными руками. Город прихорашивается в ожидании рождественских и новогодних празднеств, а красавицы-ёлки занимают свои привычные места.

Что же нас ждёт под Новый год? Что нового появится в украшении города? В каждом районе уже установлены каркасы ёлок, и после украшения веток они предстанут перед горожанами и гостями города во всём великолепии. Начался монтаж и самой главной 32-метровой зелёной красавицы на площади Ленина.

Как рассказали в КПУП «Гомельское городское ЖКХ», чётко продумана концепция оформления города к самому любимому и волшебному празднику. Как и в прошлом году, в его центре будет особенно красиво, ярко. Желающим составить полную картину лучше всего будет начать путь с Привокзальной площади и, полюбовавшись установленной на ней 3D-ёлкой, пройти под звёздным небом по проспекту Победы, оценить новогодний дизайн площади Победы и здания администрации Железнодорожного района. Затем их будет ждать много приятных открытий на площадке напротив цирка. Следующий адрес – арочная галерея в сквере Громыко, в котором в нынешнем году тоже будут приготовлены необычные сюрпризы, среди которых несколько пирамид. Отсюда – по переливающейся и сверкающей всеми цветами радуги улице Советской неторопливый ход до площади Ленина. На ней, помимо украшенной сотней золотых шаров и другими элементами ёлки и чарующего звёздного неба, как и в прошлом году, откроются избушка Деда Мороза, различные павильоны и торговые ряды.

Необычные изюминки в оформлении города готовят сотрудники ДКПУП «Гомельгорсвет». Для праздничной иллюминации предусмотрены тысячи экономных светодиодных лампочек. Благодаря хорошо продуманной композиции, выбору цвета при освещении главная площадь областного центра и улица Советская очаруют и взрослых, и детей, позволят почувствовать себя в сказочном царстве.

Свою лепту в украшение города внесёт каждый район. В Центральном в сквере по улицам БилецкогоЛанге внимание горожан привлекут не только новогодняя ель, но и чудесные малые архитектурные формы, лампы-фонари, прожекторы, клип-лайт деревья. Вдоль улицы Мазурова на опорах освещения засияет композиция «Яркий луч», на улице Интернациональной – подвес «Каскад васильков». Новогоднее настроение будут создавать большая ёлка на площадке напротив Ледового дворца и украшения на столбах.

Администрация Железнодорожного района, как рассказали в отделе архитектуры и строительства, порадует горожан установкой в канун Нового года нескольких малых архитектурных форм со светодиодной подсветкой. По традиции, на перекрёстке улиц МалайчукаКирова займёт свой пост символ года Петух, который сменит уходящую в 11-летний отпуск Обезьяну.

В Новобелицком районе основные празднества пройдут у главных ёлок, установленных у кинотеатра «Мир» и на каскаде озёр «Пруды». При оформлении прилегающих к ним площадок будет учтена символика наступающего года – года Красного Огненного петуха. Праздничное настроение создадут растяжки, красочная иллюминация.

В Советском районе особенно празднично будут выглядеть главные транспортные магистрали – улицы Барыкина и проспект Речицкому. И, конечно же, пройдёт смена символа уходящего года. Величина световой фигуры Петуха, которую установят на транспортном кольце в начале проспекта Речицкий, позволит ему приветствовать въезжающих в город.

Над красочным оформлением своих зданий и территорий идёт сегодня работа в трудовых коллективах предприятий, организаций, заведений. Лучшие будут признаны победителями ежегодного городского смотра-конкурса и достойно отмечены.

Евгения Владимирова, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

chto-novogo-poyavitsya-v-novogodnem2 chto-novogo-poyavitsya-v-novogodnem3

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика