Интерактивная остановка «Фабрика “8 Марта”» вновь работает

Интерактивная остановка «Фабрика “8 Марта”» вновь работает

. Раздел 2016 217 0

После согласования вопросов по электричеству с различными организациями специалисты компании-разработчика «АйТиПроектСтрой» уже протестировали и запустили оборудование.

Остановочный павильон оснащён бегущей строкой, светодиодной подсветкой и системой видеонаблюдения. Работают также три монитора. На первом – интерактивная карта города с возможностью прокладки маршрута, второй выводит информацию о времени приближения и очерёдности общественного транспорта, третий – рекламный монитор, медийное наполнение которого социальными и коммерческими роликами ещё готовится.

– Постепенно остановка будет модернизироваться, – говорит руководитель группы продвижения проекта Светлана Новикова. – Каждый шаг – это не только проработка в самой компании, но и согласование с компетентными службами. Поэтому на всё требуется время.

По её словам, в скором времени в павильоне появится точка wi-fi: специалисты выбирают наиболее выгодные предложения от интернет-провайдеров. В разработке ещё одна функция – аудио-оповещение.

Напомним, первый в Беларуси интерактивный остановочный павильон – это проект «Код города», разработанный компанией «АйТиПроектСтрой». Пока сооружение работает за счёт электроэнергии. Но в солнечное время года может самостоятельно производить и потреблять электроэнергию благодаря установке солнечных батарей. Использование возобновляемых источников энергии делает конструкцию автономной и экологичной.

Митрахович Юлия, Гомельские ведомости

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика