В Гомеле открылся новый магазин стройматериалов «ОМА»

В Гомеле открылся новый магазин стройматериалов «ОМА»

. Раздел 2016 699 1 Comment

В Гомеле 17 ноября открылся второй в городе и пятнадцатый в Беларуси гипермаркет «ОМА».

Новая торговая точка стала крупнейшим магазином строительных материалов в Гомеле: общая площадь составляет 7,5 тыс. квадратных метров, из которых торговые площади — около 5 тыс. «квадратов».

Магазин разместился на улице Косарева в Советском районе рядом с гипермаркетом «Гиппо».

На полках строительного «гипера» — 35 тысяч наименований товаров. Инвестиции в строительство составили более 6 млн евро. «Но меньше, чем планировалось», — уточнил на открытии магазина генеральный директор компании «ОМА» Дмитрий Петруша. Вместе с ним гипермаркет открывали председатель горисполкома Петр Кириченко и бывший вице-премьер, экс-посол в Литве и Финляндии Владимир Дражин.

В новой торговой точке нашли себе работу 152 человека. По словам генерального директора компании, конкурс был более четырех человек на место. Средний возраст персонала — 31 год, 30% сотрудников впервые получили работу. Более 60% работников — мужчины.

Дмитрий Петруша поблагодарил городские власти, инвесторов, генерального подрядчика и заметил, что именно в Гомеле он быстро нашел понимание, потому что до этого в поисках участка объехал почти всю Беларусь.

Он пожелал сотрудникам нового магазина встречать каждого клиента как гостя у себя дома. «Поверьте — когда покупатель будет уходить счастливым, то и вы будете счастливы», — заверил персонал генеральный директор.

Председатель горисполкома пожелал, чтобы подобный гипермаркет был «дай Бог не последним» и анонсировал открытие в ноябре-декабре 2017 года новой торговой точки на пересечении улиц Советская и Каменщикова (инвестиционный договор подписан с кампанией «Белторгпродукт»), где также будет доля строительного магазина «ОМА».

«Новый магазин — это новые рабочие места, налоги, возможность каждому горожанину спокойно, красиво, быстро и без нервотрепки решить свои проблемы. Мы быстро привыкаем к хорошему. Ведь 15-30 лет назад что такое было для простого, и не только простого человека найти строительные материалы для ремонта квартиры и дома? Нервотрепка, головоломка, очень много уходило ценного времени. Сегодня это решается быстро», — отметил Петр Кириченко.

Он уверен, что компания «ОМА» пришла в хороший город и не пожалеет о своем решении. Глава городской администрации выразил уверенность, что магазин не будет страдать от отсутствия покупателей.

Компания «ОМА» также сделала городу определенный подарок в виде детской площадки в Фестивальном парке и благоустройства территории возле магазина. Не исключено, что компания «ОМА» поддержит и проект по строительству в Гомеле площадки для мини-гольфа. Присутствовавший на открытии магазина бывший вице-премьер Владимир Дражин сейчас возглавляет Белорусскую ассоциацию гольфа.

Алена ГЕРМАНОВИЧ, Naviny.by

v-gomele-otkrylsya-novyj-magazin2v-gomele-otkrylsya-novyj-magazin3 v-gomele-otkrylsya-novyj-magazin4

Метки:

Комментариев (1)

  • Pont

    |

    Наконец то в Гомеле еще один человеческий гипер построили. Тепло, уютно, просторно, ну, прям, точно для народа. Все доступно, можно потрогать, спокойно выбрать, не толкаться. И уютно и тепло, вот что главное. И ехать теперь ближе, чем в КСК. Радуюсь в душе за Гомель и за ОМА. Видно, что ценят покупателя. По человечески как то

    Ответить

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика