Эксперимент FreeNews: можно ли в гомельских автобусах проехать «зайцем»?

. Раздел 2016 245 0

План был прост: спокойно ехать в автобусах, не проявляя инициативу заплатить самой.

В Гомеле уже давно рассматривают вариант введения бескондукторной системы в общественном транспорте. Ещё с 2014 года такая практика появилась в Минске. С помощью электронных билетов и компостеров в столице удалось сделать проезд более удобным и усложнить жизнь «зайцам». Также велика и экономическая выгода. Целесообразно ли и нам внедрять эту систему? Мобильный корреспондент FreeNews решил проверить, можно ли проехать в автобусе бесплатно, несмотря на наличие в нём кондуктора?

Подготовка

Эксперимент не требовал никакой тщательной подготовки. Вооружившись лишь абсолютной невозмутимостью и любопытством, приступили к делу. План был предельно прост: спокойно ехать в автобусах по несколько остановок, не проявляя инициативу заплатить самой.

Болтать по телефону или забиться в угол?

Первым маршрутом стал №17. Время поездки пришлось на пять часов вечера, когда в автобусах много людей. Зайдя на «Чехова», я остановилась прямо у входа. Место старта было выбрано не случайно, поскольку запомнить единственного вошедшего человека на безлюдной остановке не трудно. До «Площади Ленина» кондуктор прошла мимо меня не менее семи раз. Но деньги за проезд или предъявить билет так и не потребовала.

Далее путь я держала в сторону района Сельмаш. В автобусе под номером 12, кондуктор оказалась более строгая. За время моего короткого путешествия длиной в пять остановок, она медленно шла, громко озвучивала «Кто ещё не оплатил?». Смело и спокойно я сидела у окна, рассматривая проплывающий город. Придерживаясь намеченного плана, ждала, когда женщина обратит внимание на «зайца» в моём лице.

Прибегать к разным ухищрениям, болтать по телефону или забиваться в дальние углы, даже не пришлось. Я снова осталась незамеченной.

Смешаться с толпой

Следующий автобус был «битком». У самого входа, естественно, толпились «новенькие», среди которых стояла работница автопарка. Иными словами, я попалась прямо ей на глаза. Многие пассажиры доставали проездные, шуршали деньгами. В тесных условиях, где тяжело пошевелиться, у некоторых монеты падали прямо на пол. Кондуктор долго стояла, ожидая, когда все до последнего купят билет. А вторые, в свою очередь, мечтали, когда она пройдёт дальше, чтобы стало свободней стоять. Признаться, это был самый напряженный момент за время эксперимента. Но выдержка и здесь позволила бесплатно добраться до места назначения.

А в пустом салоне?

Теперь я отъезжаю от конечной остановки в Волотове. Людей в салоне можно пересчитать по пальцам. Удастся ли и на этот раз увильнуть от необходимости оплаты?

Через некоторое время, ко мне подходит женщина в зелёной жилетке, произнося долгожданное «А у вас оплачено?». В ответ, я достаю проездной билет (Корреспонденты FreeNews против недобросовестных пассажиров).

Таким образом, я исследовала ещё 21 автобус.

Результат

Эксперимент растянулся на два дня, поскольку, неожиданно для нас, занял много времени. Для достоверности, необходимо было протестировать как можно большее число автобусов. Так, из 25-и только в трёх попросили показать билет. Результат красноречиво говорит о печальном факте: даже под надзором кондуктора, в гомельских автобусах можно спокойно ездить «зайцем». Вероятно, стоит задуматься об электронных компостерах?

Но должны отметить, что контроль, который может зайти в любое время, никто не отменял. Пойманных безбилетников привлекают к административной ответственности. Овчинка выделки не стоит. Чтобы избежать неприятностей, проезд лучше оплатить.

Татьяна Крыжка, Freenews

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика