Центр китайской медицины планируется открыть в Гомеле

. Раздел 2016 256 0

В Гомеле планируется создать центр традиционной китайской медицины. Договоренность о реализации такого проекта достигнута в ходе визита официальной делегации Гомельской области в провинцию Сычуань.

Во время переговоров с руководством управления традиционной медицины провинции Сычуань, которая прошла в столице провинции городе Чэнду, китайской стороне было озвучено несколько предложений по размещению центра. Один из вариантов — организация медицинского учреждения на базе областного клинического госпиталя инвалидов Великой Отечественной войны.

Китайская сторона предложила на начальном этапе сотрудничества наладить обмен специалистами, чтобы приступить к подготовке кадров для работы в центре. Начальник управления традиционной медицины провинции Тянь Синцзюяню получил официальное приглашение посетить в удобное для него время Гомель, а также приглашение принять участие в XIV Гомельском экономическом форуме-2017.

На встрече с руководством провинции Сычуань обсужден широкий спектр вопросов экономического сотрудничества между белорусским и китайским регионами. Обозначены интересы провинции в импорте сыворотки, сухого и сгущенного молока, кондитерской и алкогольной продукции. Рассмотрены вопросы научного сотрудничества между вузами Гомельщины и провинции Сычуань. Китайская сторона высказала заинтересованность в организации визита делегации провинции во главе с губернатором Инь Ли на Гомельщину в апреле 2017 года.

Во время визита был подписан меморандум об установлении отношений дружественного сотрудничества между Гомелем и Чэнду. Также подписан меморандум о взаимопонимании между областным отделением БелТПП и подкомитетом Китайского комитета содействия международной торговле провинции Сычуань.

Соглашение о сотрудничестве между Гомельской областью и провинцией Сычуань было подписано в мае 2015 года. Документ предусматривает организацию взаимодействия на принципах партнерства, равенства, доверия и взаимной выгоды в таких областях, как экономика, сельское хозяйство, здравоохранение и культура, образование, спорт и туризм. Стороны условились, что для развития сотрудничества в вышеуказанных сферах будут устанавливаться прямые контакты и побратимские связи между городами двух регионов.

Город Чэнду расположен в юго-западном Китае и является административным центром провинции Сычуань. Население города — 14 млн человек.

Валерий Сидорчик, БЕЛТА

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика