Гомель лучший в стране город по благоустройству

Гомель лучший в стране город по благоустройству

. Раздел 2016 534 1 Comment

Гомелю вручен переходящий вымпел победителя Республиканского смотра в номинации «Лучший областной город по санитарному состоянию и благоустройству» за 2015 год.

На церемонии заместитель премьер-министра Анатолий Калинин подчеркнул, что Гомель третий раз за пять лет удостаивается такой высокой оценки. И неслучайно: в городе действительно сделано многое, чувствуется хозяйский подход.

В мероприятии приняли участие заместитель премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Калинин, министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Анатолий Чёрный, заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Горбачев.

— Я второй раз уже стою на этой трибуне по такому торжественному поводу, — напомнил в своём выступлении Анатолий Калинин. – Два года назад вручал вам вымпел за победу. И вот по итогам 2015-го город снова признан лучшим.

Как отметил Анатолий Калинин, за последнее время Гомель стал ещё привлекательнее. И в этом заслуга как городской власти и служб, так и жителей областного центра, вносящих свой вклад в благоустройство дорог, улиц и дворовых территорий, парков и скверов. Чувствуется, что гомельчане любят свой город и находят возможность сделать его ещё более ухоженным и комфортным для жизни.

Выразив благодарность за высокую оценку правительством республики работы по благоустройству города, председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко заметил, что секрет победы прост. Благодаря усилиям многих в Гомеле сложилась стройная система в работе по поддержанию санитарной чистоты и благоустройства. Её результат – за последние пять лет город трижды признавался победителем и дважды занимал второе место среди областных центров в республиканском соревновании. Все вместе, руководители и работники коммунальных, промышленных предприятий, простые горожане, создают имидж нашего города как южной столицы республики. А традиция добиваться высоких показателей, стремиться к победам становится законом для гомельчан.

Мироновская Евгения, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

Метки:

Комментариев (1)

  • Иваныч

    |

    Вот это радует. могутже.,хотя и есть небольшие сомнения по поводу определения и как оценивали..По санитарному норм. а по благоустройству поблажек много.Гродно здесь будет все же 1м. Вот например Брест бываю — чуть даже благоустроенее,хотя в центре,а вот закоулки и дома ,да не очен ьи санитарное состояние среднее.

    Ответить

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика