Улица Интернациональная станет шестиполосной

. Раздел 2016 254 0

Ещё немного осталось потерпеть неудобства, связанные с реконструкцией пускай не очень протяжённой, но точно одной из самых загруженных улиц Гомеля.

Те, кто передвигается на общественном транспорте, из окон автобусов и троллейбусов могут наблюдать, как улица Интернациональная постепенно приобретает новые очертания. О том, на какой стадии находятся работы, что ещё осталось сделать, наш разговор с директором управления капитального строительства Гомеля Владимиром Сеноженским.

— На улице Интернациональной работа идёт на двух объектах: на расширении до 6 полос проезжей части на всём её протяжении и на строительстве подземного пешеходного перехода в районе улицы Моисеенко. Генеральным подрядчиком по строительству «подземки» выступил «Гомельпромстрой», по дороге – «Гомельдорстрой».

— Завершение дороги планируется в ноябре, — отметил Владимир Сеноженский. — К этому же времени постараемся окончить работы и по подземному переходу. Во всяком случае, в текущем месяце планируем полностью запустить движение. Конечно, нужно понимать, что коррективы в планы может внести погода.

Говоря о подземном переходе, руководитель сравнивает его с уже имеющимся на улице Барыкина – новый будет примерным аналогом. Под землю можно будет спуститься возле школы и возле Гомельпроекта. В новом подземном переходе предусмотрены навесы и 2 подъёмника для передвижения людей с ограниченными возможностями.

— В порядок будет приведена не только проезжая часть, но и вся улица, — заверил Владимир Сеноженский. – Речь идёт и про тротуары, и про озеленение. Так, взамен удалённых деревьев высадят новые. Запланированы компенсационные посадки 1:10, места определит районная администрация.

Напомним, в ближайшем будущем улица Интернациональная станет 6-полосной. На пересечении с улицей Моисеенко появится подземный пешеходный переход. С обновлённой улицы исчезнет остановка общественного транспорта на пересечении с улицей Гагарина. Остановка «ЗиП», расположенная возле одноименного предприятия, будет смещена за СШ № 19 и разместится в районе дома № 33.

— После завершения всех работ значительно увеличится пропускная способность улицы, — заключил руководитель. – Так же, как это было на улице Полесской, которая недавно была расширена. Практически на Интернациональной появится отдельная полоса для движения общественного транспорта, который тормозил движение всех остальных машин.

Стрельченко Дарья, Гомельские ведомости

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика