Гомель и китайский Чэнду установят побратимские связи

. Раздел 2016 225 0

Гомель и город Чэнду (Китай) установят побратимские связи.

Соответствующий документ будет подписан во время визита официальной делегации Гомельской области в провинцию Сычуань, который пройдет 7-11 ноября, сообщили БЕЛТА в пресс-службе облисполкома.

В составе делегации, которую возглавляет заместитель председателя облисполкома Олег Починок, руководители структурных подразделений органов местной власти, коммунальных предприятий, частного бизнеса. Программа визита предполагает проведение переговоров на тему развития сотрудничества с руководством провинции Сычуань и города Чэнду, руководством управления традиционной медицины провинции и посещение университета традиционной медицины.

Один из дней пребывания в Китае будет посвящен участию представителей белорусского региона в инвестиционном форуме. Руководитель делегации выступит на нем с докладом об инвестиционной привлекательности области, а генеральный директор КУП «Гомельоблпищепром» проведет презентацию инвестиционных проектов и продукции предприятий пищевой промышленности региона. Пройдет также контактно-кооперационная биржа с представителями местных предприятий по вопросам поставок продукции Гомельской области в провинцию Сычуань.

Соглашение о сотрудничестве между Гомельской областью и провинцией Сычуань было подписано в мае 2015 года. Документ предусматривает организацию взаимодействия на принципах партнерства, равенства, доверия и взаимной выгоды в таких областях, как экономика, сельское хозяйство, здравоохранение и культура, образование, спорт и туризм. Стороны условились, что для развития сотрудничества в вышеуказанных сферах будут устанавливаться прямые контакты и побратимские связи между городами двух регионов.

Город Чэнду расположен в юго-западном Китае и является административным центром провинции Сычуань. Население города — 14 млн человек.

Валерий Сидорчик, БЕЛТА

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика