Проверка выявила нарушения в контактном зоопарке Гомеля

. Раздел 2016 337 0

Нарушения в работе контактного зоопарка в Гомеле выявила прокурорская проверка.

В середине октября в зоопарке лиса укусила за лицо двухлетнего мальчика. В городскую ветеринарную станцию обращались с покусами животных из контактного зоопарка еще двоих детей — малышей кусали енот и кролик. Животные были проверены ветврачами и признаны здоровыми.

В целом, по мнению лиц, проводивших проверку, зоопарк, расположенный в арендуемых помещениях, которые принадлежат универмагу «Гомель», содержится в опрятном состоянии. Тем не менее в коридоре и на подходе к нему слышен специфический запах.

Площади помещений для содержания некоторых животных не соответствуют установленным нормам. Например, вместо 77,5 кв. м, положенных для содержания двух камерунских козлов, барана и овцы, было выделено всего 19 кв. м. Количество животных в зоопарке больше, чем значится по документам.

Как сообщила БЕЛТА старший помощник прокурора области Татьяна Роднева, по итогам проверки ветеринарным службам, а также инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды дано поручение привлечь виновных в нарушениях к административной ответственности.

Владельцам контактного зоопарка предложено обеспечить соблюдение требований пожарной безопасности, обзавестись документами на всех животных и обеспечить их площадями хотя бы по минимальному стандарту.

Кроме того, с органами местной власти должен быть согласован вопрос изменения назначения помещения, которое занимает зоопарк (фактически это торговый зал универмага «Гомель»), а также пересмотреть правила бесконтактного кормления хищных животных посетителями.

Naviny.by

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика