Гомельский горисполком добрался до улицы Пушкина?

Гомельский горисполком добрался до улицы Пушкина?

. Раздел 2016 400 1 Comment

11 октября 2016 года в рубрике «Блоги» на «Сильных Новостях» появился пост Сергея Ляпина «Скандальные реконструкции центра, итоги года».

В нем упоминается и о расширении в 2017 году улицы Пушкина. «Уже стало известно, что в 2017 году запланировано расширить до четырех полос улицу Пушкина. Увеличение проезжей части здесь возможно за счет уменьшения зеленых зон и уничтожения деревьев, растущих у проезжей части».

Такое расширение невозможно без уничтожения газонов и вырубки деревьев. Кроме того, увеличившийся трафик превратит ул. Пушкина в шумную, загазованную, пыльную магистраль на Волотову, что повлечет значительное ухудшение условий проживания жителей ул. Пушкина в прилегающих к ней домах.

Жители многоквартирных жилых домов по ул. Пушкина и прилегающих к ней домов по ул. Волотовская, ул. Артема, ул. Крестьянской, ул. Ланге и пер. Пушкина категорически против любых планов городских властей по какому-либо расширению проезжей части ул. Пушкина до четырех и более полос.

27 октября при поддержке движения «Новый Гомель» начался сбор подписей под заявлением мэру Гомеля Петру Кириченко «Гомельчане против расширения улицы Пушкина». Каждый вечер собирается не менее 50 подписей. Сбор подписей продолжится до 30 ноября. Не оставайтесь равнодушными и присоединяйтесь!

Что говорят о возможном расширении гомельчане, подписавшие обращение:

«Городские улицы превращаются в шоссе. Улицы в центре уродуются, сносятся деревья и газоны, тротуары сужаются до ширины, которая никак не может соответствовать нормативным документам. Говорят, что на очереди улица Пушкина, часть которой входит в парковую зону. В моем подъезде подписались все».

«Они там что, совсем сдурели уже? Вместо того, чтобы „Восточный обход“ достроить, который они на наши деньги, деньги налогоплательщиков, начали и бросили, деньги закопали. Насыпь приходит в негодность, осыпается. Так теперь они придумали за счет исторического центра все проблемы с пробками решить?»

«Когда здесь все городское начальство жило, так они собирались тут пешеходную зону сделать. А как начальство поуходило, так шоссе под окнами пустить хотят?»

«У меня двое детей маленьких, специально сюда с мужем переехали, чтобы дети росли в чистом районе, квартиру купили недешево. Какой теперь тут воздух станет, чем наши дети дышать будут? Да и эту квартиру теперь продать будет тяжело, кому нужна такая квартира с окнами на автомагистраль с интенсивным движением?»

Андрей Аксенов, gomel.today

Комментариев (1)

  • Иваныч

    |

    Согласен со всеми.Не пойму что это за маразм? Надо деньги освоить,некуда девать?Зачем расширять? что это дастПоложите лучше новыйасфальт и выложите трот.плиткой дорожки,можно и доплнительно вертикальные клумбы поставить.Зачем уродовать послледние улицы,вырезать остатки деревьев?Нет слов просто,сил не хватает уже..

    Ответить

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика