На Речицком проспекте, 3, открылась первая в Гомеле служба жилищного субсидирования

На Речицком проспекте, 3, открылась первая в Гомеле служба жилищного субсидирования

. Раздел 2016 388 0

Сегодня в лидеры среди коммунальных тем выбился вопрос начисления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Если жировка «съедает» 20% совокупного дохода семьи, то есть смысл обратиться за помощью к государству. Правда, для этого придется собрать внушительный пакет документов.

В Советском районе уже отреагировали на коммунальную «мину» – создали специальный отдел по начислению жилищных субсидий. Специалисты помогают всем обратившимся проверить своё право на господдержку, консультируют по условиям её предоставления.

С 24 октября приём организован на базе расчётно-справочного центра №2 на Речицком проспекте, 3. Для размещения четырёх специалистов выделено обособленное помещение. Его ремонт, оборудование мебелью и оргтехникой выполнили за счёт внутреннего резерва КЖРЭУП «Советское». Создание новой службы не повлекло дополнительных затрат.

na-rechickom-prospekte-3-otkrylas2

– Отдел находится в географическом центре Cоветского района, рядом с остановкой общественного транспорта. Недалеко расположена местная администрация, в том числе управление социальной защиты, что облегчает сбор документов, – объяснил выбор места директор КЖРЭУП «Советское» Михаил Прус.

Важный нюанс: если человек сам обратится за субсидией, то ему её начислят на 6 месяцев, если же нуждающегося в господдержке выявят специалисты отдела, то рассчитывать на помощь можно лишь 3 месяца. А потом снова оформлять пакет документов.

График работы специалистов по начислению субсидий совпадает с графиком работы расчётно-справочного центра в целом, что является дополнительным удобством для горожан.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика