Какие темы жители Советского района озвучили начальнику отдела ЖКХ на прямой линии

Какие темы жители Советского района озвучили начальнику отдела ЖКХ на прямой линии

. Раздел 2016 285 0

Состояние дорог в частном секторе и во дворах стало основ­ным предметом разгово­ра читателей нашего еже­недельника с начальни­ком отдела ЖКХ и благо­устройства администра­ции Советского района Гомеля Максимом Рус­селем.

Максим Михай­лович пообещал ликви­дировать самые опасные «капканы».

— Когда станет тепло в доме №21 на улице Косарева? В квар­тире 13 градусов. Ольга Сиротко.

— Отопление в жилых домах стали давать ещё с 12 октября. Сегодня в ваш дом наведаются спе­циалисты, которые выяс­нят проблему.

— Я уличком 1-й Но­волюбенской ули­цы. Мне 81 год, и воз­раст уже не позволяет справляться с обязан­ностями. Хочу предло­жить две кандидатуры на своё место. Вера Абрамовна.

— Для начала — спа­сибо от администрации за помощь в решении вопросов, связанных с вашей улицей. Приходи­те ко мне вместе с желаю­щими занять ваше место на приём в среду в каби­нет 410 с 14 до 20 часов. Я пообщаюсь с кандида­тами, обсудим планы на будущее. Тогда и согла­суем вам замену.

— Состояние улицы Дзержинского ужасное: тротуара нет, проезжая часть в ямах. Скоро зима, как бы не повторилась ситуация, когда из-за ям с саночек упал ребёнок. Также нужно отремонтировать улицу Социализма. Нина Семёновна.

— В связи с дефици­том в этом году доро­ги в Советском районе не асфальтировались. Ремонт проезжей части на углу улиц Дзержин­ского и Ярославской пообещал выполнить индивидуальный предприниматель, который купил в этом месте двухэтажное здание. В послед­ний раз он сетовал на недо­статок средств. Но адми­нистрация с ним связь не теряет, напомним ему ещё раз об его обещании.

— Вдоль проспекта Октября, 35, ближе к проезжей части, весь газон истоптан из-за не­правильно уложенного в своё время асфальта. Во время дождя там об­разуется лужа, которую невозможно обойти, вот люди и идут по газону. Надо коммунальным службам подумать над решением. Николай.

— Указанную вами территорию обследуем после дождя, чтобы оце­нить масштаб проблемы. Тогда и примем решение, что делать дальше.

— В пяти метрах от моего окна соседка по земельному участку выкопала яму для отхо­дов (выливает ночные горшки). Мои доводы «отодвинуться» её не убедили. Может ли это сделать начальник ком­мунального отдела? Эле­онора Александровна.

— В Техническом кодексе установившей­ся практики прописаны нормативы расстояния от домов до помойных ям — 15 метров. Обратитесь к нам с письменным заяв­лением. Мы дадим сосед­ке предписание перене­сти яму для отходов.

— Обращаю ваше внимание на пе­шеходный спуск с ули­цы Толстого. Там спи­лили деревья, однако не убрали ветки. Также оставили огромный пень, который может скатиться кому-нибудь на голову. Жительница Монастырька.

— Может оказаться, что пень оставили спе­циально, чтобы его кор­ни удерживали землю от схода. Наведаюсь на место и лично оценю обстановку. Ветки дере­вьев уберут, сегодня же дам поручение соответ­ствующей службе.

— На улице Хмель­ницкого у останов­ки «Улица Чкалова» и в районе медцентра «БЕЛ­СОНО» есть лежащие полицейские. Они тут абсолютно не нужны. Прошу убедить в этом ГАИ. Михаил Губкин.

— С ГАИ свяжемся. Кстати, знаю точно, что у них в планах убрать один из пешеходных перехо­дов у домов №№83 и 85 на улице Хмельницкого.

— Возле общежития «Горэлектротран­спорта» на улице Бра­тьев Лизюковых после дождей образуется большая лужа. Видимо, где-то надо опустить бордюры. Во время ре­конструкции улицы это почему-то не сделали. Сергей Николаевич.

— Указанную терри­торию обследуем и при­мем меры. Если пробле­ма в бордюрах — прито­пим их.

— На улице Быхов­ской, 99, по всему стояку никогда на кухне не бывает горячей во­ды. Чуть теплеет только к вечеру. В ванной тако­го нет. Евгения Влади­мировна.

— Адресую ваше обращение руководству КЖРЭУП «Советское», пусть они посмотрят, в чём проблема.

— Также жалуюсь на еле тёплые батареи. У подруги в доме возле за­вода «ЦЕНТРОЛИТ» ба­тареи горячие.

— Батареи пока вклю­чены на режим прота­пливания. Дом вашей подруги ближе к водо­грейной котельной «Западная», поэтому у неё теплее. Скоро поте­плеет и у вас.

— Прошу сделать ещё один проход для пешеходов у здания строящегося бара на­против остановки «Про­спект Речицкий». Люди идут по грязи. Елена.

— Для пешеходов там обустроен сквозной про­ход с деревянными помо­стами между стройкой и магазином. Однако люди предпочитают укорачи­вать путь и «срезают» его по газону. Оборудо­вать второй проход нель­зя по технике безопасно­сти. Изначально в согла­сованном проекте указан один проход для пеше­ходов, второй проход запланирован для подъ­езда рабочей техники. Поэтому пускать по нему людей небезопасно.

Также летом РЭС производил раскопки — прокладывал высоко­вольтный кабель. Я раз­говаривал с застройщи­ком, он пообещал опе­ративно в течение меся­ца завершить работы по благоустройству и снять ограждение.

— Во дворе на про­спекте Речицком, 91, не проехать — выбо­ина на выбоине. Мы с соседями-автомобилистами сами засыпали ямы, однако это капля в море. Местный житель.

— Во всём Гомеле много дворовых терри­торий, которые требу­ют и ямочного ремон­та, и сплошного асфаль­тирования. И это, пожа­луй, наша головная боль. Денежных средств на эти цели недостаёт. Что­бы хоть как-то улучшить состояние дворовых тер­риторий, мы проводим субботники и привлекаем спонсоров. В этом году таким образом залатали ямы в двенадцати дворах Советского района. Но, опять же, средств на все территории не хватает. В ваш двор наведаемся и поможем хотя бы грави­ем устранить аварийную ямочность.

— Вдоль улицы 60 лет СССР многие посаженные в этом году деревья не прижились и высохли, потому что их не поливали. Очень обидно, что так случи­лось. Лариса.

— Неприживши­еся растения отсадит организация, проводив­шая компенсационные посадки. Вообще дере­вьев мы высаживаем много, но в Гомеле сей­час есть проблема с их приживаемостью. В нор­ме естественная убыль не должна превышать 10%. Сегодня в нашем районе эта цифра в пре­делах нормы. Причины гибели деревьев разные. Есть такие моменты, как порча саженцев вандала­ми, недостаточный уход. Но выяснить, почему дерево засыхает, практи­чески невозможно.

— Предлагаю адми­нистрации Совет­ского района стать ини­циатором красивой тра­диции — заложить ал­лею молодожёнов. Определить для этого ме­сто, выбрать породы деревьев, время поса­док, а в загсе инструкти­ровать пары, где брать саженцы. Аркадий Си­лич.

— Спасибо за идею. Мы рассмотрим пред­ложение и дополнитель­но его детально прора­ботаем.

— В прошлом году начали асфальти­ровать улицу Крайнюю. Уложили 100 метров ас­фальта, а остальную проезжую часть засыпа­ли щебнем. Обещали за­кончить работу к 2016 году. Есть ли на это на­дежда? Валерий Васи­льев.

— Должен вас разо­чаровать. По информа­ции Гомельского городского ЖКХ, про­граммой по ремонту и содержанию улично-дорожной сети област­ного центра на 2016 год устройство асфальто­бетонного покрытия на улице Крайней не запла­нировано.

— Какие планы у местной админи­страции на посёлок При­бор? Дмитрий.

— В Приборе мы выявляем неосвоен­ные земельные участ­ки, подаём о них све­дения в землеустрои­тельную службу. Доро­ги посыпаем щебнем, весной проводим про­филировку дорожного покрытия. Обществен­ный транспорт ходит. На остановочных площад­ках установили скамей­ки, на конечной останов­ке планируем установить навес. Моё мнение: усло­вия для жизни в Прибо­ре не хуже, чем в Рома­новичах. Глобальных же планов на посёлок пока у администрации нет.

Марина Шестопалова, фото Вячеслава Коломийца, «Советский район»

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика