В Гомеле общественные активисты помогают наводить во дворах порядок

В Гомеле общественные активисты помогают наводить во дворах порядок

. Раздел 2016 268 0

Инициативу проявил комитет территориального общественного самоуправления с улицы Братьев Лизюковых, 30 и 32.

Комитет при РЭУ-2 во главе с Юлией Царьковой сложился в основном из женщин пенсионного возраста, хотя и молодые не прочь поучаствовать в налаживании быта своего микрорайона. В домоуправ­лении этих общественников знают давно. Они регулярно подсказыва­ют мастерам, где лучше поставить лавочку, а где она лишь привле­чёт маргиналов, сообщают о слу­чаях проникновения на чердаки и в подвалы.

Однако на этот раз они пришли с предложением конкретной помо­щи — убрать прилотковую часть от песка и освободить от сухостоя па­лисадники. В домоуправлении им выдали мётлы, и женщины резво взялись за дело.

— По закону уборка придомо­вой территории домов, обслужи­ваемых РЭУ, должна финансиро­ваться бюджетами базового уров­ня. Однако по факту в Гомеле сред­ства на это не выделяются, и сложи­лась ситуация, когда предприятие не может оплатить людям их труд. Поэтому помощь общественников сегодня очень кстати, — объясни­ли в КЖРЭУП «Советское».

Члены КТОС регулярно ходят на планёрки в РЭУ и знают, что бед­ственное финансовое положение предприятия не придумано. Иници­ативу только приветствуют. Готовы предоставить рабочий инвентарь, трактор с прицепом для вывоза опавшей листвы. То есть обеспе­чить желающих выйти на суббот­ник всем, кроме заработной платы.

Будьте в курсе

Одного месяца не хватило, чтобы привести Гомель в порядок, благоустроить и озеленить его территорию. На городском уровне принято решение объявить октябрь месячником по генеральной убор­ке города. До 31 октября необходимо выполнить до­ведённые планы по посадке деревьев и кустарников, навести порядок на прилегающих территориях, вы­везти мусор на полигон бытовых отходов.

«Советский район»

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика